※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃじゃ丸
家事・料理

家事代行で料理を作ってもらうとしたら、何をお願いしますか?いま産後2…

家事代行で料理を作ってもらうとしたら、何をお願いしますか?

いま産後2週間です。
ほうれん草のごま和えはお願いする予定ですが、他のメニューが思い浮かびません…(頭がボーっとして)。

コメント

回答になってないかもですが、
私なら考えるの面倒なのでそこもおまかせでしてもらいます🤭笑

使って欲しい食材で品数作れるだけ作ってください!って感じでお願いしますかね😂👌

• じゃじゃ丸

じゃじゃ丸

ありがとうございます☀️
    なるほど…!その発想はなかったです😃💡

そうなんですよ〜メニューを考えるのが全くまなくて😣

使いやすそうな食材を用意してみることにします!

• 12月8日

産後家事代行頼んでました😊

うちで評判良かったのは、ハンバーグです!カレーに乗せたり味変えたりアレンジもできるし、冷凍もできるので🥰

あとは煮物とかよく頼んでましたよ🥰

• じゃじゃ丸

じゃじゃ丸

コメントありがとうございます!
    ハンバーグいいですね♫冷凍できるのが強い…😍!

年末年始は家事代行を利用出来なくなる+上の子の保育園がお休みでワンオペなので、冷凍すごくいいなと思いました…☺️✨

煮物も、お野菜がたくさん摂れて良いですね✨

• 12月8日

退会ユーザー

うちはお肉1kg分とか作ってもらってましたー😂✨✨多分、代行の方も慣れてると思うので、冷凍できるものたくさん教えてもらえると思います🥰

あと、うちは週3くらいしか頼めなかったので、残りの日の自炊用に、野菜や肉を全部切ってもらってました!!そしたら、料理するのが劇的に楽です🥺❤️
    ムリせず頑張ってくださいね〜✨✨😊

• 12月8日
  • じゃじゃ丸

じゃじゃ丸

なるほど…!来た時に聞いてみます(^^)!お肉1キロも、1週間だと使い切れちゃいますよね!

うちは夫にキノコのカット+冷凍だけやってもらってたんですが、それも頼んでしまえばいいんですね😃✨切るの慣れてる人の方が早そうだし😂笑

たくさん頼もうと思います😋✨

• 12月8日