※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳のおやつについて、果物やパン、お菓子など何をあげるのがベストでしょうか?みなさんは何をあげていますか?

1歳で3食しっかり食べるのですが、おやつは何をどれくらいあげるのがベストでしょうか?
果物?パン類?お菓子?
みなさんは何をあげてますか?

コメント

mimi

クッキーだったりフルーツだったりおせんべいとかです。
なるべく虫歯にならないような物をあげます!
量は1~2枚程度です。 

ママリ

牛乳100g(バナナ1/3本混ぜて)+小さいパンケーキ1枚orさつまいもスティック2本くらいです🙋‍♀️
私も正解わかりません😅

唐揚げ

3食しっかり食べていてグングン成長していたのでおやつあげていませんでした😂
今もあげてません〜

シンママ

よく100キロカロリー以内っていいますよね。
うちがよく入院するので病院ででるものは、1歳の時はほぼ毎日お野菜ボーロでした!
でも幼児食になってからは
クッキーや、ビスケット2枚とジョア
シュークリーム
小さいクリームパンとヤクルト
ヨーグルト70gのもの
やきいも
チーズドック
こんなかんじがでてます。
我が家はパンがおおくて、あとは野菜せんべいとかクラッカー、お好み焼きとかあげることがおおいです!

hm

週に2回実家へ行き好きに食べているので家ではおやつはあげていません🤣

午前のおやつはさつまいも、50-60㌘くらい?、午後のおやつはバナナ1本+ヨーグルト30-40㌘くらい?(たまに+みかんなど果物1つ)あげてます!✨