子育て・グッズ 保育園で胃腸炎が治った子が便をした時に感染予防のためにスプレーをするのでしょうか?少しの間は菌が出ていると聞いたので不安です。 保育園で胃腸炎が治って来た子がいて その子が便した時って何かスプレーをしたりして 感染予防してるのでしょうか? 少しの間は菌が出ていると聞いたので不安になりました。 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 1 保育園 胃腸炎 ママリさん(5歳10ヶ月, 7歳) コメント としわママ 菌そのものは、たしか少なくとも2週間いたんだとおもいます(種類とかにもよるとおもいますが…) ノロやロタなどの強いやつは1ヶ月いるそうです💦 12月8日 ママリさん やっぱりそうなんですね。 んん、その間怖いですね。。。 でも大体3日くらい大丈夫なら もぅ安心してもいいんですかね? 12月8日 としわママ 安心は出来ないとおもってます。。 でも、ものすごい広げまくることはないとおもいます! 集団でいるかぎり、仕方ない部分はありますよね(T^T) 鼻水とか咳もおなじですしね💦 12月8日 ママリさん 嘔吐恐怖症の私はもぅビクビクです。。。 12月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
やっぱりそうなんですね。
んん、その間怖いですね。。。
でも大体3日くらい大丈夫なら
もぅ安心してもいいんですかね?
としわママ
安心は出来ないとおもってます。。
でも、ものすごい広げまくることはないとおもいます!
集団でいるかぎり、仕方ない部分はありますよね(T^T)
鼻水とか咳もおなじですしね💦
ママリさん
嘔吐恐怖症の私はもぅビクビクです。。。