妊娠判明後、何週目に受診すべきか相談です。生理予定日4日過ぎで、子供がいて仕事もあるため、計画を立てたいとのことです。
妊娠に気づいて初めての受診は、何週目頃に行ったら良いのでしょうか?
嬉しい事に、二人目の妊娠が判明しました。
一人目は不妊治療をしていたので不妊専門の病院へ行っての妊娠判定だったのでよく分からず…
早く行き過ぎても赤ちゃんが見えなかったりするとよく聞くので、何週頃に行けば良いのか教えて下さい。
ちなみに、現在は生理予定日を4日過ぎた頃です!(生理予定1週間過ぎてから自分で検査した方が…と言うような批判はご遠慮下さい)
上の子も居て仕事の都合もあるため、ある程度病院に行く予定を立てれればと思っています。
- コキンちゃん(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月)
ちっち
おめでとうございます!私は心拍も確認できる7週頃にいきました🌟
R
生理が1週間遅れていきましたが、まだ見えず結局もう1週間後に行ったらわかりました😥💦
はじめてのママリ
生理予定日に陽性がでてそこから1ヶ月後に行きました☺︎
yume
妊娠おめでとうございます😍
私も2人目妊娠中でいま6週です☆*。
私は、7週に入る前には病院行く予定です!
子宮外妊娠が怖いので…😂
ママリ
6w5dでいきましたー!!
rimama
妊娠おめでとうございます❤️❤️❤️
私は生理予定日から2週間後くらいに来てねーと言われました💡
早すぎても胎嚢見えないからーとのことです😳🙌
コキンちゃん
みなさんまとめてのお返事で申し訳ありません💦
お返事、温かいお祝いのお言葉までありがとうございました❤️
まだまだ何があるか分かりませんが…皆様のアドバイスを元に7週くらいで行きたいと思います😌
コメント