子育て・グッズ エルゴのエンブレースで赤ちゃんを縦抱きする際、布をかぶせる方法がうまくいかず困っています。肩までしかかぶせられず、赤ちゃんも嫌がります。分かる方、教えてください。 エルゴのエンブレースをお使いの方いらっしゃいますか? 赤ちゃんを縦抱きして、布を下から上に上げてくる時に、首〜頭くらいまでかぶせたいのですが(ブルーのラインくらいまで)毎回肩くらいまでしか来ません。 動画を見ながら何度やってもうまくいかず赤ちゃんもいやがります。 分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです😢 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 3 エルゴ 赤ちゃん 動画 縦抱き myu(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント m_a_m_a 赤ちゃんをもう少し上で抱えて、肩紐ベルトをぐっと締めてみるといいと思います🤔 わかりやすいように写真使わせてもらいました💦 12月8日 m_a_m_a インスタやられてたらエルゴのアカウント見てみてください☺️ ergobabyjapanというアカウントの4/28投稿の動画がわかりやすいですよ😌✨ 12月8日 myu ありがとうございます!インスタ見てませんでしたが今見たら分かりやすいですね😄 見ながら再チャレンジしてみます!😊 12月8日 myu 写真とっても分かりやすいです!たしかに抱えるのが下すぎたのかもしれません! ご丁寧に本当ありがとうございます😊 12月8日 m_a_m_a わかりやすくて良かったです☺️✨ 私もインスタ見て練習して上手く装着できるようになりました💕 頑張って下さいね☺️✨ 12月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m_a_m_a
インスタやられてたらエルゴのアカウント見てみてください☺️
ergobabyjapanというアカウントの4/28投稿の動画がわかりやすいですよ😌✨
myu
ありがとうございます!インスタ見てませんでしたが今見たら分かりやすいですね😄
見ながら再チャレンジしてみます!😊
myu
写真とっても分かりやすいです!たしかに抱えるのが下すぎたのかもしれません!
ご丁寧に本当ありがとうございます😊
m_a_m_a
わかりやすくて良かったです☺️✨
私もインスタ見て練習して上手く装着できるようになりました💕
頑張って下さいね☺️✨