3ヶ月の娘のミルクについて、乳首のサイズで悩んでいます。飲むのに時間がかかり、乳首を変えるとむせることも。3ヶ月〜の乳首で練習すれば飲めるようになるでしょうか?
3ヶ月の娘のミルクについて。
今使ってる哺乳瓶は母乳実感で、乳首のサイズは1ヶ月〜のSサイズを使ってます。
最近飲むのに時間がかかり160ー200を飲むんですが15分〜20分かかります。その間に冷めてしまえば作り直したりして30分くらいかかる時もあります。
そこで乳首を3ヶ月〜のやつに変えると今度はむせたりします。
どっちの乳首が最適なのかよくわからなくなってきました、、3ヶ月〜のやつはとりあえず練習させたら飲めるようになるのでしょうか?
時間かかりすぎて量飲まないのはつらいです
- もなちゃんまる(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ひか
乳首だけチュチュベビーのものに変えてみるのはどうでしょうか?
吸ったぶんだけ出てくる形状になってるらしく、新生児から離乳食前まで1種類でいけますよ🤗母乳実感の哺乳瓶にそのまま使えると思います。
その子との相性もありますよね…。うちの息子も色々試しましたが、チュチュベビーの乳首が1番合うようでした。
サイズ変えるタイミングも気にしなくて良かったので、その点でも気楽でしたよ✨
もなちゃんまる
母乳実感にあう乳首他にもあったんですね!
変える時期気にしなくていいのすごく楽です、チュチュベビーですね!探してみます!
ちなみに西松屋に売ってますか?あと、慣れるまでどれくらいかかるでしょうか🤔
ひか
西松屋に売ってますよー!
うちの子は産まれた産院で母乳実感の乳首で飲んでて、うちに帰ってきたらチュチュベビーでしたが、普通にすぐ飲めてましたよ。
娘さんに合う乳首が早く見つかるといいですね☺️
もなちゃんまる
西松屋いってきます🚗💨
そうなんですね!ありがとうございます🙏💕