子育て・グッズ 赤ちゃんの肌に合わないスタイについて相談です。スタイをつけると赤くなることがあり、吐き戻しとの関連も考えましたが、原因がわかりません。頻繁にスタイを変えても同じ症状が出ます。 スタイが赤ちゃんの肌に合わない って方いますか?? 前にスタイしてかぶれたので 一旦やめて肌が落ち着いたので つけ始めたらまたかぶれました(;_;) 前は吐き戻しが多かったので そのせいかと思っていましたが そうでもなく。。。 スタイは頻繁に変えてましたが 合わないのかな? どのスタイもエラ顎のあたりが 赤くなります(><) 最終更新:2016年8月1日 お気に入り スタイ 赤ちゃん 吐き戻し もっち(9歳) コメント ジャンジャン🐻 ワセリンとか塗ってみるのどうですかね? よだれがついたままだとけっこうかぶれやすいですよね(^^;; 8月1日 もっち ワセリンって薬局に 売ってるんですか(><)? こんなに敏感とは(;_;) 8月1日 ジャンジャン🐻 そうです^ - ^ お薬って感じでもないので、保護で塗ってあげるといいかもしれません^ - ^ たぶんそういう子は離乳食でもかぶれやすく、アレルギーと勘違いしてしまうかもしれないこともあるかとしれません(^^;; 8月1日 もっち なるほど! 試してみます( ¨̮ ) そうなんですね( ºΔº ) 気をつけながらあげます! ありがとうございます♡ 8月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっち
ワセリンって薬局に
売ってるんですか(><)?
こんなに敏感とは(;_;)
ジャンジャン🐻
そうです^ - ^
お薬って感じでもないので、保護で塗ってあげるといいかもしれません^ - ^
たぶんそういう子は離乳食でもかぶれやすく、アレルギーと勘違いしてしまうかもしれないこともあるかとしれません(^^;;
もっち
なるほど!
試してみます( ¨̮ )
そうなんですね( ºΔº )
気をつけながらあげます!
ありがとうございます♡