小学生の下校がはじまって声が聞こえはじめると心配になる、駐輪場の私…
小学生の下校がはじまって声が聞こえはじめると心配になる、駐輪場の私の自転車前カゴに一つだけ放置していたぷっちょを発見して嬉しそうに話しながら持って帰ったと思われる男子生徒、大丈夫だったかな…(部屋の真横が駐輪場で声が聞こえた)
それかなり古いはずなのよ…かばんの底でコロコロしてるのを見つけたから前カゴにとりあえず出しておいて、すぐ捨てるつもりがそのまま忘れていたっていう経緯があったぷっちょなの…
置きっぱなしにして忘れてたおばちゃんが悪いんだけど、そういうの見つけても拾うのはやめようね💧
- もちこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
どれくらい賞味期限が過ぎてたんですか?
苦笑いしか出ませんよね……💦💦
男の子無事でありますように😭
ゆき
いやいや、そんなことする
小学生の子が悪いんです!!
もし食べちゃっても
自分の責任ですね〜😰
毒でも入ってたら
どうするんですかね😔
-
もちこ
ねぇ見て!発見した!ぷっちょ!!の声が聞こえたときは焦りました…😩💦
通学路に面しているので取れる位置だったんですよね〜
子供はよく見てるなぁと思っちゃいました😅まだ娘は小さいですが、いずれきちんと教えようと思います。- 12月9日
もちこ
分からないんです😰
いつ買ったのかすら忘れていたやつだったのでここ数週間やそこらではない…かと😖
それに、紙に包まれていたとはいえかばんの底でコロコロしてたやつなので😱
一緒に下校していた友達に止められて食べていないことを願ってます…😔💦💦
私の考えが甘かったです😭