※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
サプリ・健康

1歳の下の子が1週間くらい前から下痢です。活気があり、食事は取れてい…

1歳の下の子が1週間くらい前から下痢です。活気があり、食事は取れていますが、治りません。病院に行ってお薬(下痢止めと整腸剤両方)貰って飲んでますが、良くなりません。下痢止めを飲んでも治らなかった方いますか?整腸剤だけでなく、ちゃんとした下痢止めなのに効かなくて心配です。

コメント

ママリ

続くと心配ですよね💦わかります😭
小さいうちの下痢は長く続く場合が多いそうです。
生後半年の時にうちの子もなりましたが薬飲んでいても1ヶ月ほど続きました。菌を全部出し切らないと良くならないから薬ではどうにもならないそうです😔
肛門部分の皮膚が荒れないようにだけ気をつけてあげてとお医者さんには言われましたよ🍀

• パリン

パリン

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね💦下痢が1ヶ月続いて何と診断されましたか?我が家はお腹の風邪と言われ続けてますが、長いので本当に風邪なのかも怪しくて。
    でも、同じ方がいて安心しましたー😭

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

うちも結局お腹の風邪でした😭
    明らかに他に具合が悪くなったりしない限りはお腹の風邪と、体内リズムの崩れだと言われました。
    最初に受診した時に、戻るまで長くかかるからあまり気負わないでねって言ってくださいましたがやっぱりずっと不安でしたね😭💦

• 12月8日
  • パリン

パリン

そうなんですー😅ずっと不安でしかないです💦でも、我が子もまだ戻るまでは時間がかかりそうなので、見守っていきたいと思います😭
    コメントありがとうございました😊

• 12月9日