※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやるん
妊娠・出産

旦那の実家に住んでおり、退院したばかり。予定日が近いのに病院を変えることができるか心配です。

家の事情があって旦那の実家に
すんでいます。切迫で入院しててこないだ退院したばかりです。予定日は8月20日です。こっちに住むなら病院かえてといわれてます!Σ(×_×;)!予定日ちかいのに
どうなることやら。。ギリギリで病院は、かえること出来るんですか??(/´△`\)

コメント

みく

33週くらいで里がえりするのはよくあることだけど、、
分娩予約はあいてるのでしょうか?まずは週数と空き状況を病院に確認かな😞もういつうまれてもおかしくないし、、それにしてもそんなぎりぎりでいわなくても😣

• みやるん

みやるん

義母の友達のお母さんに
    聞いたみたいでそこの病院あまりよくないみたいな事をいいよったみたいで、それから病院代えたがいいよといわれだしました。保険の診断書とか色々手続きとかあるからしたくはないんですけどね。義母からしたら
    何かあったとき近くの病院やったら、私もおるし近いやろっていわれました。

• 8月1日
  • みく

みく

みやるんさん的にはいままでの病院で不満??不安がないのならいままでのとこでうみたいですよね😢もし嫌なら御主人に言ってもらった方が良いかとおもいます。大事な時にストレス感じたくないですし、、
    ちなみに私は8月17日予定ですがこの時期は出産が一年で一番多いと言われました😫なぜかはわかりませんが💧空きがあるのかもびみょうですね😵

• 8月1日
  • みく

みく

切迫があって入院してたならなおさら難しいかも😣

• 8月1日
  • みやるん

みやるん

妹も、そこでうんでるし
    好きな助産師さんだっています
    旦那もできれば代えたくないしっていってます( ノД`)…はい。ストレスためたくありません。
    私の為にいってるの充分しょうちなんですけどね。。。えっ8月17日なんですね🙆私と3日ちがいです‼私は、8月20日です(笑)

• 8月1日
  • みく

みく

それなら、義母さんには転院は定法がなくて危険が伴うからーと医師にいわれた、とでも御主人からいってもらいましょー😌
    本当のことだし❗あまりよくなかったのはその友達にだけだったかもしれないし。みやるんさんの予定日みて他人事じゃいれなくなりました笑

• 8月1日
  • みやるん

みやるん

はい。しかもそこの病院は、
    結構人気です!Σ(×_×;)!。

できれば最初の病院で産みたいし新しい病院かえると手続きとかもあるしって思ちゃいます。

えっ😆ありがとーざいます

• 8月1日
すにっち

どのような噂?にもよりますが、その噂の信憑性もどうかな?と。
お義母さんのお友だちとなると、おそらくみやるんさんよりはるかに年上ですよね?
昔はダメでも、今は大丈夫なこともあるのではないかと。
みやるんさんは通ってて、不安になるようなことがそこでありましたか?ご自分の目と耳で、経験したことの情報の方が、はっきりしてると思います🍀

それに今転院して、
みやるんさんとお子さんのことをしっかり把握できないまま、出産するリスクよりは、
そのままの病院の方がリスク少ないと思うんですが😣

近くの病院の先生と合う合わないもわからないですし、
一般的には、よほど救急で担ぎ込まれるとかじゃない限り、
受け入れてくれないと思います😣

• すにっち

すにっち

いやいや、お産が近いほど受け入れてもらいにくいですよね😅
    ちょっと失礼ですが、無知な方のご意見をお義母さんは参考にされたのかな?と思いますし、
    今こそ、まさにその状況だと思います😅

ゆっくり落ち着いて、赤ちゃん待ちたいですよね✨
    ご主人が理解して下さってるなら、いいと思います😺
    産むのはみやるんさんで、
    産まれるのはみやるんさんご夫婦のお子さんです。
    お義母さんではありませんので😅

お義母さんには、
    遠くて、ご迷惑になることもあるかもしれませんが、
    安全確実に出産したいので、よろしくお願いしますって、
    お願いすればわかっていただけないでしょうか😅

• 8月1日
kiki

もう37週なんですよね?!
切迫で入院したのなら、今通ってる病院で出産した方が安心な気がします。

妊娠中期あたりなら、里帰り出産扱いで病院を転院すること出来たと思います。
今は、何か事情がない限り受け入れてくれる病院少ないとおもいます。
37週なら、いつ産まれてもおかしくない時期です。

旦那さんの実家と今通ってる病院は遠いんですか?

• みやるん

みやるん

はい。そうです37週です。
    私もそうおもいます。実は
    最初からいた病院なので、、

だいたい距離的には30分から20分だとおもいます(/_;)/( ノД`)…

• 8月1日
  • kiki

kiki

妊娠経過が分かってる病院で産んだ方が安心ですよ。
    なんとかお母さんを説得するか、難しいけど近場の病院に聞くだけ聞いてみるしかないですね(T_T)

• 8月1日
ゆい

私の地域では里帰りだと16週に分娩予約の手続きして、何週かに一回健診してもらわないとダメでしたよ。
病院によって違いますが、出産間近だと多分
今までの経過を見てないため無理かと思います。問い合わせしてみてはどうでしょう。

みやるん

話は昔の事だとおもいます。
お産がちかいのに受け入れできんやったとかいってました。
私は不安ぢゃないし最初から
その病院で産むつもりだったし。旦那も代えたくないしっていってます。急にかえても手続きとかあるからめんどい。です