※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..
ココロ・悩み

長男が保育園に通い始めて寂しい気持ち。2人目の出産まで1ヶ月半。仕事もせず勉強中で、寂しさを感じる。他のお母様方の頑張りに感心。

長男が保育園行き始めて寂しいです😂

産前産後で保育園が見つかり、今月から保育園に通い始めました。慣れるのが早く、母親の私の気持ちがついていけてません😭笑
保育園には本当に良くしてもらっていて、私が家庭保育で出来ないこともたくさん長男にしてくれているので、通わせたことに後悔はないのですが…
私も仕事をしていたら気が紛れるのかもしれませんが、2人目の出産まで後1ヶ月半ほど…
復職のために勉強しているのですが、寂しいです…仕事もせずに何してるんだろうって気持ちにもなります。
世の中のお母様方、こんな寂しい気持ちも乗り越えておられるんだなあと思うと皆さんすごいです。

コメント

マイメロ

うちも今月から産前産後で保育園に行かせてます😁
うちの子は、朝はギャン泣きですが、おやつを食べると機嫌が直るようで保育園ではほんとに色々工夫してくれています☺️
話を聞く度嬉しさ反面寂しさ反面😂
下の子が産まれたら、こんな気持ちも吹っ飛ぶほど忙しくなると思うと、息子と居れる時間を大切にしようと思いました😊

• m..

m..

コメントありがとうございます😊
    今月から産前産後の保育園利用一緒ですね💓
    産前産後の保育園利用終わったら一度退園されますか?

先生からのお話、嬉しさ反面寂しさ反面が凄くわかります😂😂
    そうですよね、産後はこんな気持ちになる暇すらないですよね!
    私も息子と居られる時間大事にしようと思います☺️
    お話聞いていただき、ありがとうございます😊

• 12月8日
  • マイメロ

マイメロ

今のところは産前産後終わったら退園する予定です☺️
    通わせてあげた方がいいのか悩んでますが、身近で成長も見たいしと思い😁
    幼稚園には行かせる予定なのでそれまでは2人育児大変ですが頑張ろうと思ってます🤣
    m..さんは、退園の予定ですか?

お互い大変ですが頑張りましょうね😊

• 12月8日
  • m..

m..

退園予定だったのですが、下の子含め継続利用どうですか?と保育園から勧められて悩んでいます😅
    保活が大変なこのご時世で保育園からお声をかけてもらえるのが凄くありがたいことなのかなと思うと悩んじゃって…
    でも下の子も凄く小さいし😭
    私も身近で成長みたいなって思うし…😣

そうですね、お互いお産、2人育児頑張りましょうね🥺マイメロさんお身体大事にしてくださいね😊

• 12月8日
  • マイメロ

マイメロ

ありがとうございます😁
    m..さんもお身体ご自愛くださいね😊

• 12月8日