歯が抜けそうな状態で痛みがある場合、歯医者に相談するべきです。家族の意見に左右されず、専門家のアドバイスを受けることが大切です。
抜けそうな乳歯について。
娘の上の前歯1つがずっとグラグラしています💦
すきっ歯?と思ったらグラグラしていて歯と歯の間に隙間ができていたようです。
グラグラしてからしばらくたつのですが、抜けそうな歯が斜めになって出っ歯のようになっています💦
触ると「痛い😵💥」と言いまだ抜けそうな気配はありません💧
この場合、一度歯医者さんに行ったほうが良いですか?
旦那や義母にこのままにしておくと歯の生えかたがおかしくなる。などなど言われています💧(そのくせ何もしてくれない💧)
無理やり抜いてもダメだし…
こんな状態で歯医者さんに行っても「なんで来たの?」と言われないか💦と悩んでます😣
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
今永久歯が出てきていないなら様子見でも大丈夫と思います☺️
痛くてご飯が食べられないや
子供さんが気にしているなら
歯医者さんで抜歯してもらうのも
ありだと思います☺️!
なんで来たの?とは思われないですよ!!

meg
歯科勤務です😃
グラグラしてるなら自然に抜けるのを待つかもしれませんが、食事の際に娘さんが痛がるなら抜いてもらっちゃった方がラクかなとも思います♪
一度ご相談されたらいかがですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
勤務している方からのコメント!ありがとうございます😭
本当なら自然に抜けるのが良いですよね?
触ると痛がる…でも普通に食事してます😂
なので私も判断できず😣
電話してみたほうが良いですかね…- 12月8日
-
meg
わざわざ麻酔して痛い思いをさせるのもかわいそうなので、自然に抜けるならいいのですが😅
永久歯が出始めていたり、過去に治療していたりすると抜けづらくなってしまうので抜いちゃいます🤔
ただ食事できてるならもう少し様子見でも大丈夫ではないかなぁと思います😊- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
虫歯などないので治療はありません。
今見てみると…抜けそうな歯の真横に白いものが😱ツンツンとしてみると(細い綿棒で💦)柔らかい…
ますます混乱😵🌀
電話してみたほうがいいですかね…すぐ予約も入れられないので💧- 12月8日
-
meg
柔らかいんですか?
う〜ん、なんでしょう…?🤔
そうですね💦
やっぱり1度見てもらった方がいいかもしれないですね😅- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
病院予約します🙋- 12月9日

退会ユーザー
うちの長男の歯もなかなか抜けず更に後ろから永久歯が生えてきてたので歯医者行って抜いてもらいましたよ。というか、抜けなくて、、って予約したら無理やりねじ込んで予約入れてくれて、行ったらもう抜いちゃおうね!抜く子多いよ!って言われました!
お子さん気にしてるなら抜いちゃった方がいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
ありがとうございます☺️
相談してみよっかな…- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
歯もみがけない状態で💦
まだ永久歯は見えてなかったです。
様子みてみます!