※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama🌿
子育て・グッズ

息子はまだ二回食に慣れていないようです。夕方は旦那が食べさせると食べるが、昼間は食べないようです。困っている様子です。

息子はまだ二回食にしてないのですが大丈夫でしょうか😭
朝、昼、に作って挑戦してみても全く食べてくれません💦
夕方にみんなでご飯食べる時に旦那が食べさせると食べます、、、夕方に私が食べさせても食べません💦
旦那がいる時しか言うこと聞かず困ってます😭(その他もろもろも、、、)

コメント

ママ

食べなくてもとりあえず
2回食にしてみてはどうですか😣
回数こなすと食べることに
慣れてくれるかもしれませんよ☺️

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

食べさせようと頑張って作って口に運ぶんですが、一切口を開けてくれずです😭
    旦那がいたら椅子にちゃんと座るのに私だけだと座りません、、、💦
    舐められているんですかね、、、

• 12月8日
くにちゃん

8ヶ月ですが、しっかりした2回食になってません😣

パパやばぁばがあげると、私の時よりも食べてくれます。
マンネリ化してるのかなー?と思って、ベビーフードなどを取り入れたり、お箸であげてみたりしてます。
随分悩んで、滅入ってたのですが
「娘ちゃんが食べたくてあげてるわけじゃないもんね」という夫の言葉に「そうか!娘が欲しいと言ったわけじゃなく、私が勝手に始めたんだ!」とハッと気づいてからは、のんびりやってます😄

今日なんて、1回食目のメニュー、やさいハイハイン1枚半です🤣
それでも、順調に育って、歯も生えてきてます( ・ᴗ・ )

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

うちもです!私の母や旦那があげるとぱくぱく食べるのに、私だと食べません(笑)
    確かに、ご飯食べさせたいのは私達であって子供が望んだわけじゃないですもんね😭旦那さんいいこと言いますね〜!心が救われます!

同じ月齢で親近感湧きました🥲ありがとうございます✨

• 12月9日
  • くにちゃん

くにちゃん

毎日のことなので、赤ちゃんなりに飽きが来てるのかもしれないです( ˊᵕˋ ;)💦
    特にお昼は、「まぁ食べればラッキー✨」くらいであげてます🤣🤣

• 12月9日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

一口でも食べてくれたらラッキーって思うようにします🥺
    今日はハイハイんあげようとおもいます(笑)

• 12月10日
  • くにちゃん

くにちゃん

1回食目は、おやつくらいの量でもいいかな?と思ってます🎵
    「お外が明るい時間も、おっぱいとミルク以外のものを食べたければ食べていいんだ!」と気づいてくれれば御の字です🤣

• 12月10日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

いずれご飯は絶対たべてくれるし、そんなに気にしないでいいですよね👏🏻

• 12月11日
ママリ

2回食からは朝と晩にして、大人と同じ時間に食べさせてましたよー😊
アレルギーチェックは朝してました!

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

同じようなもの作って食べるのがいいんですかね??😣💭

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

うちの子は1人で食べるのが寂しかったらしく、一緒だとOKでした😆
    メニューは全然違っても食べましたよ😊
    途中で食べないブームが来て、なんでもポイポイ投げる時期もありましたが😂

• 12月8日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

食べないブームとかあるんですね😂
    今日一緒に食べてみたら一口は食べてくれました🧚🏻‍♀️✨

• 12月9日