コメント
ママ
食べなくてもとりあえず
2回食にしてみてはどうですか😣
回数こなすと食べることに
慣れてくれるかもしれませんよ☺️
くにちゃん
8ヶ月ですが、しっかりした2回食になってません😣
パパやばぁばがあげると、私の時よりも食べてくれます。
マンネリ化してるのかなー?と思って、ベビーフードなどを取り入れたり、お箸であげてみたりしてます。
随分悩んで、滅入ってたのですが
「娘ちゃんが食べたくてあげてるわけじゃないもんね」という夫の言葉に「そうか!娘が欲しいと言ったわけじゃなく、私が勝手に始めたんだ!」とハッと気づいてからは、のんびりやってます😄
今日なんて、1回食目のメニュー、やさいハイハイン1枚半です🤣
それでも、順調に育って、歯も生えてきてます( ・ᴗ・ )
-
2児のmama🌿
うちもです!私の母や旦那があげるとぱくぱく食べるのに、私だと食べません(笑)
確かに、ご飯食べさせたいのは私達であって子供が望んだわけじゃないですもんね😭旦那さんいいこと言いますね〜!心が救われます!
同じ月齢で親近感湧きました🥲ありがとうございます✨- 12月9日
-
くにちゃん
毎日のことなので、赤ちゃんなりに飽きが来てるのかもしれないです( ˊᵕˋ ;)💦
特にお昼は、「まぁ食べればラッキー✨」くらいであげてます🤣🤣- 12月9日
-
2児のmama🌿
一口でも食べてくれたらラッキーって思うようにします🥺
今日はハイハイんあげようとおもいます(笑)- 12月10日
-
くにちゃん
1回食目は、おやつくらいの量でもいいかな?と思ってます🎵
「お外が明るい時間も、おっぱいとミルク以外のものを食べたければ食べていいんだ!」と気づいてくれれば御の字です🤣- 12月10日
-
2児のmama🌿
いずれご飯は絶対たべてくれるし、そんなに気にしないでいいですよね👏🏻
- 12月11日
ママリ
2回食からは朝と晩にして、大人と同じ時間に食べさせてましたよー😊
アレルギーチェックは朝してました!
-
2児のmama🌿
同じようなもの作って食べるのがいいんですかね??😣💭
- 12月8日
-
ママリ
うちの子は1人で食べるのが寂しかったらしく、一緒だとOKでした😆
メニューは全然違っても食べましたよ😊
途中で食べないブームが来て、なんでもポイポイ投げる時期もありましたが😂- 12月8日
-
2児のmama🌿
食べないブームとかあるんですね😂
今日一緒に食べてみたら一口は食べてくれました🧚🏻♀️✨- 12月9日
2児のmama🌿
食べさせようと頑張って作って口に運ぶんですが、一切口を開けてくれずです😭
旦那がいたら椅子にちゃんと座るのに私だけだと座りません、、、💦
舐められているんですかね、、、