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ままり
鶏胸肉の予熱調理よくしてました。高タンパク低脂質です!
①胸肉は一塊に塩をすり込んで30分くらい常温で置いておく
②鍋にお湯を1リットルくらい沸かして、塩小さじ1とお酒少し入れる
③②に、さっと塩を洗い流した①を入れる。鍋に蓋をして1分くらい沸騰させる。
④火を消して蓋をしたまま、1時間くらい放っておく。
しっとり美味しいです!
あとチリコンカンおすすめです☺️
美味しく腹持ちいいし、高タンパク野菜たくさん食べられます!
①玉ねぎ、にんじん、セロリなどお好みの野菜を微塵切り
②鍋で、豚挽肉(牛でもなんでもいい)と①を炒める。
③トマト缶と豆(大豆やひよこ豆などの水煮や缶詰め)、コンソメを入れて、煮込む。
④ケチャップ、蜂蜜、ソース、醤油、塩胡椒などお好みで適当に入れて味を整える。

ひよ子
チリコンカンってなんですか?

ひよ子
簡単レシピ教えてくれてありがとうございます。
チリコンカン作ってみたいと思います。
チリコンカン作ったらママリに写真載せますね
ままり
豆と挽肉の入った煮込み料理て感じです!