※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

次女が7ヶ月で離乳食を全く食べない。先生から2回食にしていいと言われたが進まず、どうしたらいいか悩んでいます。

【離乳食について】

次女が6ヶ月から離乳食をはじめて、もう7ヶ月になりますが全く食べません。

長女のときもあまり食べませんでしたが、7ヶ月の頃はいっぱい食べてくれてました。

検診の時、先生からも7ヶ月になるから食べなくても2回食にしていいよと言われましたが、このままでは全く進みません。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

こすもす

我が家は11ヶ月後半から食べるようになりました。
食べなくてもとにかく時間が来たらあげるが1番でした。

ちなみにどんな感じで食べませんか?
口を開けないとかベーって出すとか

• のん

のん

コメントありがとうございます。
    口も開けない、開けても出してしまいます。
    長女の時はスプーンがイヤなのかと思い、おもちゃ代わりに渡してましたが、それでも効果がないようです。

• 12月8日
  • こすもす

こすもす

私もいろいろやったんですが、
    スプーンを変えてみる。
    シリコン、プラスチック、銀のスプーンなど色々試してみるのはどうですか?
    あと、私悩み過ぎて保健師さんにめちゃくちゃ相談したんですが笑
    スプーン自体が嫌な子もいるようで。
    ママのお指にちょろっとつけて舐めてもらうのを繰り返してすこーしずつべーしなくなったらスプーンでってのが割と効果ありました!

• 12月8日
  • のん

のん

最初にプラスチックを試しましたが私もスプーンがイヤだと思い、アカチャンホンポで温度の変わるシリコンに替えました。
    でもダメでした(笑)
    指で食べさせるとは思いつかなかったです‼️
    試してみます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月8日