※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

まもなく6ヶ月になる女の子を育ててます!そろそろ離乳食を始めようと思…

まもなく6ヶ月になる女の子を育ててます!
そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、麦茶はいつからあげたらいいですか?
うたまるの本を購入したのですが、麦茶については書いてなかったような…。
1週目で10倍粥と一緒にあげる感じでしょうか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は麦茶をスプーン慣れも兼ねて一杯ずつで、離乳食開始の時には
お粥と麦茶も一緒にスプーン1杯ずつぐらいあげてました!

• まい

まい

そうなんですね!スプーンもはじてめですもんね!
    チャレンジしてみます😊

• 6時間前
ぴっぴ🔰

麦茶も離乳食を開始したタイミングで大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️◎
離乳食を食べさせながら水分として麦茶をお粥と一緒飲ませてあげるのも全然ありです!
とくに最近は暑いので、家の中でも水分補給として麦茶飲ませてます☺️

• まい

まい

最近ほんとに暑いからおっぱいとミルクだけで平気かなと思ってました🥹
    麦茶で水分補給してあげようと思います!

• 6時間前
👦🔰

赤ちゃんの麦茶あげてみても
嫌いみたいですぐ吐き出すので
1歳5ヶ月ですが全くあげてないです!

• まい

まい

味が苦手っていうこともあるんですね!試しにあげてみようかなと思います☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

最初は市販の赤ちゃん麦茶をスプーンであげてました!
量は適当です
1週目はお粥だけにしてて、2週目から麦茶追加しました
7ヶ月ぐらいからストロー練習のためにスプーンからパックに切り替えました😌

• まい

まい

徐々に慣れさせていくのいいですね✨参考にさせていただきます!

• 6時間前