コメント
めい
1週間前から「あと◯回おっぱい 飲んだらバイバイだよ」と言い続け、当日は「今日おっぱい 飲んだらバイバイだよ。おっぱいもおやすみするよ」というと翌日は10分ほど泣きましたが一緒にゴロゴロしてるとそのまま寝ました。それからは泣かず...
お風呂も一緒に入ってましたが胸は少し隠してました。子どもの視界にダイレクトに入らないように。笑
でも特に執着せず断乳できました!
ママリ
うちの子も1週間前からカレンダーみながら今日が何日で、この日になったらおっぱいおしまいね🤗
と毎日何回も説明してました🙋♀️
その日になったらおっぱいに絆創膏貼ってもうおっぱいないよーって話したら案外あっさり辞めれました❤
夜もそんなに泣かなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
まだちゃんと話せる程度ではないんですが、理解してもらえますかね??
- 12月8日
退会ユーザー
1歳1ヶ月で2人ともやめました🙋♀️
私は突然その日に思い付き、夕食後
からあげるのをやめました🤣🤣
夜中起きないのでしたら断乳しても
起きないと思います⭐︎
アドバイスというよりとにかく
欲しがっても諦めずあげないこと
ってだけですかね🤣💓
-
はじめてのママリ🔰
前回やったときはめげてしまいました😩
寝かせる時は布団でトントン、抱っこしてトントンどちらでやりましたか??- 12月8日
はじめてのママリ🔰
まだバイバイやママばーば、などが話せる程度なんですが、通じるもんなんでしょうか??
めい
うちは断乳したのは11ヶ月です!それでもなんとなく分かっていたようです☺️赤ちゃんは言葉がわかると言いますし😊
はじめてのママリ🔰
頑張ってみます!(>_<)