※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳で断乳した方、体験談を教えてください。1歳半の息子は寝る時に添い乳しており、日中はご飯だけで、夜は授乳のみです。断乳後、夜中に起きることはありますか?

完全母乳で断乳した方、体験談教えてください!
アドバイス、かかった日数なども教えていただけるとありがたいです。
1歳半の息子は寝かせる時に毎回添い乳してます。
日中はご飯だけで、寝る時の授乳のみです!
夜中は寝たら起きないのですが、断乳すると落ち着くまでやはり起きてしまいますか??

コメント

めい

1週間前から「あと◯回おっぱい 飲んだらバイバイだよ」と言い続け、当日は「今日おっぱい 飲んだらバイバイだよ。おっぱいもおやすみするよ」というと翌日は10分ほど泣きましたが一緒にゴロゴロしてるとそのまま寝ました。それからは泣かず...
お風呂も一緒に入ってましたが胸は少し隠してました。子どもの視界にダイレクトに入らないように。笑
でも特に執着せず断乳できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだバイバイやママばーば、などが話せる程度なんですが、通じるもんなんでしょうか??

• 12月8日
  • めい

めい

うちは断乳したのは11ヶ月です!それでもなんとなく分かっていたようです☺️赤ちゃんは言葉がわかると言いますし😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってみます!(>_<)

• 12月8日
ママリ

うちの子も1週間前からカレンダーみながら今日が何日で、この日になったらおっぱいおしまいね🤗
と毎日何回も説明してました🙋‍♀️

その日になったらおっぱいに絆創膏貼ってもうおっぱいないよーって話したら案外あっさり辞めれました❤

夜もそんなに泣かなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだちゃんと話せる程度ではないんですが、理解してもらえますかね??

• 12月8日

1歳1ヶ月で2人ともやめました🙋‍♀️
私は突然その日に思い付き、夕食後
からあげるのをやめました🤣🤣

夜中起きないのでしたら断乳しても
起きないと思います⭐︎

アドバイスというよりとにかく
欲しがっても諦めずあげないこと
ってだけですかね🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回やったときはめげてしまいました😩
    寝かせる時は布団でトントン、抱っこしてトントンどちらでやりましたか??

• 12月8日