ムージョンジョンLOVE
こちらがでんしゃです!
あきちゃん
車の方を2歳の誕生日の時にもらいました!
トミカも大好きな息子ですが、ハンドルが好きなので今でも遊んでいます。
ハンドルをアナウンスに合わせて回すだけなので、3歳から長く遊ぶかと言われたら、何とも言えない感じかもしれないです。
-
2歳の時に知っていたら…って感じですかね😢
他に何かオススメないでしょうか…
予算は3000円くらいなのですが。
私もママ友から洋服等をプレゼントにいただいてます😣
あきちゃんさんは長男くんに向けて何が欲しいですか?- 12月8日
-
あきちゃん
トミカの消防署とか警察署はそれくらいの値段だったと思いますが、持っている可能性もありますよねー。
個人的には図書カードでも嬉しいですが、難しいですよね。- 12月8日
-
トミカの車両はたくさん持ってました。
図書カードだと金額がわかりやすいですよね…
一生懸命考えたプレゼントも1歳2歳とママ友にはハズレでたみたい?であまり響いてないみたいで悲しくて😢
知育系で良い物ないでしょうか…- 12月8日
-
あきちゃん
知育系だとピタゴラス?マグフォーマー?ってやつはオススメです。磁石でくっつくやつで立体的にいろいろと作れるやつです。
一生懸命考えたのに、反応がイマイチだと悲しいですよね。- 12月8日
-
持ってないのでいいかもしれないです!
でも別のママ友の子供が持っているのですが、あまり遊んでる様子をみたことがなく、すぐ飽きてしまうのかな😢⁉️と思ってしまい、私の息子も持ってません😭
あきちゃんさんのお子さんはよく遊びますか??
お子さん次第ですもんね。
本当に難しいです😢- 12月8日
-
あきちゃん
うちはまだ年齢的に平面で繋げて遊ぶことが多いですが、もう少し大きくなれば立体的に作って遊べるようになるかなぁと思っています。
本当に難しいですよね。親戚の子どもでも決めるの大変なので、うちはお菓子か洋服ばかりです💦- 12月8日
-
なるほど〜…
さっきママ友に今何が好きなのか聞いたらここ1ヶ月で駅に電車を見にいったり電車をプレゼントしてもらったりとプラレールブームがきてるらしいです😭
うちの子はプラレールにハマってないので分からず…
マグフォーマーで考えてみようかな…。- 12月8日
-
あきちゃん
プラレールも種類がたくさんあるので、被ったら嫌ですよね。
何に決めるにしろ、気に入ってくれるといいですね😊- 12月8日
-
ありがとうございます🙇♀️
- 12月8日
コメント