1歳2ヶ月の娘が後ろ向きのチャイルドシートで泣いてしまう。前向きにできずDVDも見せられない状況。同じ経験の方、対処法はありますか?
チャイルドシートで号泣します…。
1歳2ヶ月の娘ですが、細身で体重が8kg満たない位なのでまだ後ろ向きです。チャイルドシート載せると15分くらいは大人しくしていますがそれ以上になるとほぼ毎回泣き出してしまいます💦
前向きにできないので、DVDを見せるとかもできない状態です😭
このままだと1歳台はまだ当分後ろ向きのままになりそうなのですが、同じく1歳超えてもしばらく後ろ向きでお子さん泣いちゃってた方どうされていましたか?😭
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
mm.7
うちの1歳で6500㌘しかなかったですが、前向きにしちゃいました😅
このままいくといつまで後ろ向きのまま?だったので…
結局9キロ超えたのも3歳だったし、さすがにそれまで後ろ向きなのも😱
退会ユーザー
うちは一歳前から前向きですよ💦
DVDつけてあげたら静かに乗るようになるました!
-
naaco
コメントありがとうございます😊そうなんですね❗️体重満たしてなくても前向きでしたか?💧
- 12月8日
-
退会ユーザー
前向きでした!
- 12月8日
ミッフィー
体重満たしてなくても、1歳前から前向きにしてヘッドレストにDVDプレーヤー取り付けて見せてましたよ😀
-
naaco
コメントありがとうございます😊体重満たしてなくても前向きだったんですね!
- 12月8日
あづ
後ろ向きにしたまんま赤ちゃんの方に向けてヘッドレストにDVDプレーヤーをつけるのはいかがでしょ?
あとはYouTubeでムーニーちゃん、しろめちゃん、てとてとぱたん、トントンとまとちゃん等赤ちゃんが泣き止む音楽をかけてあげてもいいかなと思います😊
うちはそれで乗り切りました😭
-
naaco
コメントありがとうございます😊
やはり、そういうので乗り切るしかないですよね〜😭- 12月8日
-
あづ
あとは泣けばどうにかしてくれると覚えてしまうと聞いたので、泣いてもそのまんまにしてたりしました😭
何かいい方法が見つかりますように😭- 12月8日
-
naaco
泣き出すとおもちゃは放り投げるし、音楽も全然聞いてくれないで…😭でも、泣くからと言っていちいち対応してたらどこにも行けないし割り切るしかないですよね😂
- 12月8日
-
あづ
うちもそうでした😭
何してもダメだったので、パパに電話して、ギャン泣きしすぎて帰れない😭って言ってました😭
泣いてるとどうにかしてあげないとと思いがちになってしまいますが、暇で泣いてる場合もあるみたいなので、
あー泣いてるってことは泣くだけ元気なんだな~
おっけーおっけーまだ大丈夫かくらいでいいかと思います😭- 12月8日
はる
うちは2人とも9kg超えていたので前向きにしていますが、変えた途端にドライブが楽しいのかグズグズすることが少なくなりました😳
後ろ向きだと顔も見れませんし泣いてると焦っちゃいますよね💦
皆さんも仰っていましたが、よほど長距離でなければ前向きでも大丈夫ではないですか?
それかおもちゃなどで気を引くかくらいしか思い付かないです💦
-
naaco
コメントありがとうございます😊そうですよね💦泣き出すと、おもちゃも放り投げるし音楽もぜんぜん聞いてくれないしだめなんです😭
体重はまだ足りないですが、身体は月齢相当に大きくなってきてるし思い切って前向きにするか、泣いてても割り切るしかないですね😖❗️- 12月8日
-
はる
うちもそんなでした😂
毎回ヒヤヒヤしながら車に乗っていましたが、前向きだとニコニコで乗ってます😂- 12月8日
naaco
コメントありがとうございます😊ほんとですか!
9kg(10kg?)超えないとだめなんだと思ってました😖
確かに、2〜3歳になっても後ろ向きは無理がありますよね💦