次女が靴を履かなくて公園に行きたがっている。母親はイライラし、靴を履かせようとするが、次女は泣き叫ぶ。どう対応すべきか悩んでいる。
次女にイライラ😂公園に行くと言うのでジャンパー着せて玄関で靴を『自分ではけな~い』をケリケリ
今日は体調もあまりよくなくてしゃがむとお腹が苦しいし、『自分で履きなさい、履かなかったら公園行けないでしょ』と言うと寝っ転がって足をバタバタ😅
正直玄関で突っ立ってるのもしんどいのでリビングに戻って『履けたら教えて』と言って、それからもう15分くらいギャン泣きの次女😂
『ママと履くーー!!!』と泣き叫んでますがもう正直行きたくない、履かせたくない🤮
みなさんならどうしますか?落ち着くまで放置?靴を履かせてあげて公園連れてってあげますか?
本当に朝から疲れるなあ🤮
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
ひなの
産まれたら我慢させること増えちゃうし履かせてあげます🤣🤣
あと、泣き声ずっと聞いてる方が疲れちゃうので😂
はじめてのママリ
履かせてあげて20分ぐらい遊んだら、すぐ帰ります😅💦
はるわた
おそらく赤ちゃん返りなので今まで出来てた事も何でもママやって〜になってるんだと思います😅
産後しばらく続くと思いますが、出来る範囲で甘えさせてあげるといいかと思います。
ママとしては体も重たいし自分で出来ることは自分でやってよ!って思っちゃいますよね😅
ママリ
結局あのあと『涙拭いて!』と私のところにやってきて拭いてやったら『ママごめんね』と謝って自分で靴を履いてました!娘のほうが私より大人だわ…と思いました😂💦みなさんコメントありがとうございました💕
コメント