※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴまわり
子育て・グッズ

子供との外出についての質問です。 外出のタイミングや、ベビーカーの乗せ方について相談しています。

外出のタイミングについて質問です(>_<)

一ヶ月半、首座り前の子供がいます。
本日どうしても子供を連れて出掛けなくてはいけなくなりました💦

場所は電車で5分の隣駅で、家から駅までも5分です。
隣駅に滞在時間は2時間ほどです。

今日も暑くなりそうなので抱っこ紐で移動したいところですが、家で抱っこ紐の練習をした程度で、私も子供も不安があります(._.)

そのため、ベビーカーでの移動を考えています。

そこで質問ですが、日中の暑い時間を避けるとしても何時頃外出すべきでしょうか。
(いつも16時から18時の間に入浴させています)

また、完母で育てていますが、おっぱいをあげた直後にベビーカーに乗せるべきか、寝ているところを乗せるべきか、もしくは起きてばたばたと遊んでいる時に乗せるべきか、いつがいいのでしょうか?

回答よろしくお願いします。

コメント

うめりんこ

日中どの時間も熱いので、アイスノンとかをタオルに巻いて移動するのがベストですよ(o^^o)一人目から私は外出してましたし、今は保育園送り迎えで毎日1ヶ月から外出してます。載せるタイミングはうちはだいたい直前でオッパイあげてから出かけてます。

最初は不安もあると思いますが、なんとかなりますよ!ただ完母なので授乳室がどこにあるかをチェックしてから行くとスムーズです!泣き出してから探すと焦るので!

• ぴまわり

ぴまわり

回答ありがとうございます♡

生後一カ月から外出されているんですね!安心しました(>_<)
    そんな早くから外出なんてありえない!というお声をいただくことを覚悟しておりましたので…(^_^;)

アドバイスありがとうございます✨
    アイスノンを用意して、授乳室を確認してからいきます!
    電車移動も授乳室の利用も初めてなのでとても不安ですが、なんとかなるとおっしゃって頂けて心強いです(>_<)!

• 8月1日
yuri

初めての病院以外の外出ってドキドキしますよね\(^o^)/

炎天下の時間が5分くらいなら大丈夫かな、と思いますよ(^^)ささっと!行っちゃいましょう♡
できたら、朝一に移動、難しいなら夕方ですかね。できることなら日中の暑い時間は避けた方がいいと思います。

1人での移動、電車でベビーカーは大丈夫ですか?あまり慣れていないようであれば、電車が混む時間は避けた方がいいと思いますよ。
ミルク後20分くらい後に外出するのがいいのかな?お腹も空いてないし、吐き戻しも落ち着くかな??子どもの様子見ていければいいと思います。途中でお腹すくのが1番大変かなと思います\(^o^)/

• ぴまわり

ぴまわり

はい、初めての外出、とても緊張しています(;_;)
    日中を避けてささっと行動ですね!心掛けたいと思います(^^)

通勤、帰宅ラッシュを避けることも大事ですね💦すっかり忘れていました💦

やはり授乳後に外出するのがいいみたいですね。たっぷり飲ませて、落ち着いたら外出したいと思います(*^^*)!

• 8月1日
  • yuri

yuri

お気をつけて〜〜〜♡
    いってらっしゃい\(^o^)/

• 8月1日
  • ぴまわり

ぴまわり

ありがとうございます♡
    いってまいります(*^^*)!

• 8月1日
あゆむんむん

近いので大丈夫だと思いますよ(^^)
行く前に授乳してあげて、10時〜とかはどうですか?ラッシュも終わってますし、暑くなる前なので!

• ぴまわり

ぴまわり

すみません、せっかくアドバイスいただいたのに子供がぐずってしまってまだ外出できていない状態です(;_;)

次回は10時頃を目安に外出したいと思います(^^)!

• 8月1日