※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
サプリ・健康

【薬の副作用について】先日咳止めと痰切りのお薬アンブロキソール塩酸…

【薬の副作用について】
先日咳止めと痰切りのお薬
アンブロキソール塩酸塩とアスベリン
という薬を処方していただいたのですが、
飲んだ直後から頭がぼーっとし、眠気と目眩とムカムカする感じの症状が出始めます。
頂いた紙に書いてある副作用では、アンブロキソールの方のみ腹痛、下痢、胃のムカつき等が書いてありました。

特に頭がぼーっとしてずっと立っているのが辛くなる症状が強いんですが、アンブロキソールの方の副作用なんでしょうか😢?

コメント

まぁ

アスベリンの方ではないでしょうか😣💦
私も風邪の時いくつか薬飲んでて目眩と気持ち悪さがあったので薬剤師の友人に聞いてみたところアスベリンではないかと言う事でした!
合わない人いるみたいです😖!
それだけ飲まなかったら目眩なかったです☺️

• まーち

まーち

アスベリンの副作用ですかね😞
    妊娠中は特に敏感に副作用が出る可能性があると言うこともあるみたいですね...
    あたしも飲まないで様子みたりしてみます😣

• 12月8日
  • まぁ

まぁ

症状が落ち着いたなら飲まなくていいかもしれませんが他の薬に変えてもらう事は出来ないですかね😣💦

• 12月8日
  • まーち

まーち

多分できると思うので病院に行って聞いてみます😢

• 12月8日
  • まぁ

まぁ

その方がいいですね!
    お大事にして下さい😌!

• 12月8日

薬剤師です。
どちらも多くはないですがそのような副作用おこることもあります。
ただ飲んですぐだと吸収されてないかもなので別の原因も考えられますか、何回も薬飲んでてる症状であれば薬のせいかと思います。

• まーち

まーち

飲んで割と早めに胃のムカつきや頭がぼーっとする感じの症状が出るんです😞それも1時間くらいで症状が治るんですが....薬のせいですよね😢

• 12月8日