※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

旦那が浮気を疑うような事をしてきました。旦那の職場は販売業でパート…

旦那が浮気を疑うような事をしてきました。
旦那の職場は販売業でパートの女性が多いです。
そこのパートMさんから、彼女のイニシャルの入ったストラップと、女性が付けそうな花のブレスレットみたいなのを、仕事で使う腰にぶら下げる(工具類とかペンとか入れる)ポーチみたいなのに、付けていました。
普段はそのポーチは職場に置いてるのですが、たまたま次の日、他の店舗に手伝いに行くために持って帰ってきてて、あたしがたまたま中を見たときに発覚しました。
旦那に何なのか聞くと、そのMさんから貰ったといいました。
そんな、自分のイニシャルを相手に渡すって、もう出来てる関係としか思えず出来てるのか聞いたら、まぁもちろん出来てないと言われました。
じゃあ何でMさんがそんな行動したのかあたしは理解出来ないと言ったら、好きと告白されたそうです。
そのMさんは旦那も子供もいる30代後半の人です。
しかもあたしの存在も、妊娠中ってのも旦那の職場の人はみんな知ってるし、あたしもMさんとは会った事もあります。
で、旦那に好きって言われて何て答えたか聞いたら、お互い家庭あるし付き合うとか出来ないと断ったそうです。
じゃあ何でストラップとブレスレットを受け取ったのかと聞いたら、くれるって言うし、付けてもいいかなぁって安易な考えだったとの事。
信用出来なくて、別れたいと話したけど別れたくないと言われ、最終的に旦那のお母さんに相談しました。
旦那のお母さんは、旦那と話をしてくれて、もちろんそんな行動をとるのはあり得ないと、行動を改める様に怒ってくれたとの事。
浮気はしてないとの事なので、信じてあげて欲しいと言われました。
確かに、日々の行動を見てると、仕事終わったら毎日連絡くれて、給料明細を持ってきてくれるので、残業の時間もわかるし、休みの日も自分だけ出掛けるって事もないので、浮気をしてる時間はないんじゃないかと…
ただ、やっぱりストラップを受け取って付けていたって事が頭を離れず、Mさんとは仕事行けば会うわけで、毎日不安で涙が出てきます。
この気持ちを解消するにはどーしたらいいでしょうか?
アドバイス頂けたら助かります。

コメント

☽

えーーなんですかその女!気持ち悪いですね。

会ったことがあるなら私ならその女のとこに自分が行って言いたいこと言ってストラップとかも返します。そのあとも旦那になにかしたり近づくようであれば職場にもあなたの旦那にも今回のことを伝えると注意しときます。

旦那に返すように言ってもきっとちゃんと断れないだろうし、自分の中のモヤモヤした気持ちや苛立ちは消えないので、、💦

• かな

かな

アドバイスありがとうございます。
    ストラップなどは捨てたと旦那は言ってました。
    その人に直接言いにいける勇気がないんです(泣)
    子供も産まれてまだ1ヶ月も経ってなくて、ただただ涙がでます。
    強くなりたいです。

• 12月8日
  • ☽

そうなんですね。でも私だったら目の前で捨ててもらったわけじゃないので本当に捨てたって思えないし信用できません。

直接が無理ならば電話とかで伝えてみては?出産されたばかりのようですが、産後は精神的にも不安定ですし、慣れない育児や寝不足等でも疲労が溜まり余裕ないですから、それに加えてこのことでずっとモヤモヤしてるのもしんどいと思います。旦那様が働きづらくなるとか関係ないですよ。かなさんの気持ちを考えずに安易に女性から物を受け取ったり身につける旦那様や、かなさんの存在を知りつつ近づくその女性が悪いんですから。

どうするかはかなさん自身が決めることなのでどうするかは自由ですが、このままではずっとすっきりしませんしそれが原因で夫婦関係が上手くいかなくなる可能性もありますよ。あと、そのMさんていう女性のような方はそう簡単に引き下がらないタイプだと思うので、注意しといた方がいいですよ。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

旦那も子供もいるのに人様のは喜んでるんでしょうね😤
私なら、電話して直接その女に言いたいくらいです!!
どうゆう神経してるのか😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々と書いてたんですが、途中からの返信になってたみたいで変な文章になってしまいました😓💦

• 12月8日
  • かな

かな

まだ子供も産まれて1ヶ月も経ってなくて、ただただ涙がでます(泣)
    その人に言う勇気もなくて、旦那の事も疑ってしまう自分が辛いです(泣)

• 12月8日
you

そんな事されたら気分悪い‼︎
花のブレスレットと、彼女のイニシャルが入ったストラップをつけてもいいかな?とか安易に考える意味も分からないです💦
私も上の方と同じ意見で、そのブレスレットとかを返しに行きます!
「主人に、いらないけど自分では返せないと相談されたのでお返ししに来ました😊」と笑顔で言ってやりましょ!なんなら、お菓子でもつけて「ご迷惑おかけしたので、これご主人とお子さん達でどうぞ😊」と。
何もかも知ってますよ?これ以上手を出すなよ!って意味をこめて。

• かな

かな

ストラップなどは捨てたと言っていました。
    その人に言えればいいんですけど、旦那が働きにくくなったら…とか思ってしまって直接言う勇気がないです(泣)
    あとは、旦那を信用出来なくて、すべての行動を深く考えすぎて、そんな自分も辛いです(泣)

• 12月8日
ハム太郎

私はやられっぱなしじゃ嫌なので、その女性に菓子折りもって「うちの主人がブレスレットなどを頂いた様ですが、主人が自分にはもったいないと言っていたのでお返しします☺️これからも職場でのお付き合いよろしくお願いします」と目を見ながら言ってしまいそうです、、、。

• かな

かな

その人に言う勇気もなくて、子供が産まれて1ヶ月も経ってなくて、毎日涙がでます(泣)
    強くなりたいです(泣)
    旦那を信用できず、自分に疲れてきてます(泣)

• 12月8日