✩sea✩
どういう気持ちで子どもが欲しいのか、によるかな、と思いました💦
純粋に旦那様のことが好きで好きで、この人との子どもが欲しい!というのであれば、誰に何を言われても、妊活をしたらいいんじゃないかな、と思います(*´-`)
はじめてのママリ
すぐ介護の可能性もあり得るので自分の親を頼れたり自分で出来る仕事がある状況ならすると思います!💦
ママリ
私だったら妊活しませんが、どうしても欲しい人はほしいならつくったほうがいいんじゃない?と応援したいです。
🐰
今後ご主人の介護が必要になったり、また病気になった状況で
子供を初めて育てるのは、サポートがあってもかなり大変かと思います。
なのでしません。
はじめてのママリ🔰
経済状況や夫婦の職の状態が分からないので何とも言えないです。
年齢のことだけなら、欲しかったら妊活します。
お金や職に展望がないならしません😓
退会ユーザー
子供が20になった時80歳と考えてると私はしません、、
すっっごくお金持ちなら別ですが。子供の立場になると80歳はんーって考えちゃいます😭
孫とかみせてあげらなそうだし、、
退会ユーザー
ご主人と相談して、ご主人も協力的なら、妊活しても良いかと思います。
妊活は二人の問題です。
ご主人が体力的に無理だったり、経済的問題などから、夫婦二人の生活がいいというのであれば、私ならそちらを尊重します。
結婚する時点で、お子様が産まれた時のご主人の年齢や、お仕事状況などはある程度理解されてのご結婚だと思いますので、ママリの意見は参考程度にして、最終的にはお二人で納得するように決めて欲しいなと思います😊
退会ユーザー
ご自身が子ども欲しいなら妊活したらいいと思います。
年齢のこともありますし、数年後やっぱり欲しかったと後悔するくらいなら、妊活するべきかなと思います。
でも、すぐできるかわからないです。私は26歳から妊活しましたが出産したのは30歳です。適齢期でも時間がかかる人もいます🥺
そして、子育ては大変です。
私の親は53歳ですが、子どもと数時間遊んでもらっただけでも疲れ切ってます😅
いろいろ考えて、それでもやっぱり欲しいなら妊活して後悔ないようにしたらいいと思います。
ママリ
落ち着いてるとはいえ病気があって年齢を考えたら、わたしなら作らないです🤔
でも今の時点で子供育て上げられるだけのお金があって、もし何かあった時に1人で育てる自信があるなら作ります!
さぁちゃん
私だったら妊活しないです。
子どもが20歳の時80歳。。
大学卒業までってなると、84とかですよね。
ご主人はそこまで働けないだろうから、主さんが逆に養うくらいの気持ちじゃないと無理なんじゃないかなーと思います。
コメント