2ヶ月の男の子が風邪で夜中に鼻づまりと咳がひどく、病院で薬をもらっても症状が改善しない。同じ経験の方いますか?
昼夜、よく寝る2ヶ月の男の子なんですが…
1週間ほど前から風邪をひかせてしまいました。
お昼は2回ほどしか咳き込みもなく、爆睡してます。
しかし、夜中になると鼻づまりが酷くなり、たんの絡むような咳をして苦しそうに長い間咳き込んでオエオエなってしまいます>_<なぜ夜だけこんなに苦しそうなのかわからず…
エアコンは常に同じ温度にしてますし、熱が出たりもありません…病院で薬を貰ってるのに毎日同じ症状…可哀相です=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)同じような方いますか?
- あわわわ(8歳, 10歳)
コメント
とりくに
うちも咳してました。
咳って夜に出やすいらしいですよ。
加湿器をつけて寝るようにしたのと、明け方はエアコンを切るようにしてから咳が少なくななってきてます(^^)
お子さんが早く良くなりますように。
ぽぴた
今現在ではなくて、申し訳ないのですが…私も上の子の時に、鼻づまりですごく悩んでいた時期がありました…
夜は大人も子供も、やはり鼻づまりだったり、咳だったりが出やすい時間帯なんだと思います。鼻づまりで苦しそうなら、頭を高くしてあげるといいですよ、私は分厚いバスタオルで枕と背もたれをつくりました。今は枕も売ってるみたいですが。なかなか治らなくて心配になると思いますが、どうしても治らないときは、小児科の先生に悩みを相談されるといいですよ!なにかアドバイスしてくださる先生もいます!回答になったかわかりませんが、お子さんが元気になりますように!
-
あわわわ
体験談をありがとうございます!
参考にさせていただき、抗生剤の薬も飲ませたら、だいぶ落ち着きました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
これからも、症状が出たらこの方法を使わせていただきます!ありがとうございました✦ฺ- 8月9日
あわわわ
お返事が遅くなりすみません…
あれから、やはり続いて、百日咳の恐れありと抗生剤を出されました!薬のおかげでよくなりました!猛暑だから調節が難しいですよね…💦💦