※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がうつ伏せで寝ることが多く、寝返りがまだできない悩みです。同じような経験をされた方いますか?

5ヶ月の息子がいるのですが、4ヶ月半頃から寝返りを始めました!
ここ最近、夜うつ伏せで寝てしまうことが多々あります💦
仰向けに戻すとギャン泣き…
うつ伏せはよく寝れるようで、、、
ちょこちょこ顔の向きは確認してますが、顔はしっかりと自分で横向いてます。
でも寝返り返りはまだです。。

大人布団の隣に子供用の布団置いて、危ないものも何もないのですが、乳幼児突然死症候群も怖いし、、と💦

同じように寝返り返りまだ出来ないお子さんが、うつ伏せ寝が好きで、寝てしまう方いらっしゃいますか❓

コメント

アロハ

寝返り出来る様になってお子さん頑張ってますね☺️👏🏻✨寝返り帰り出来ないと色々心配になりますよね😣💦私の子供も同じくうつ伏せで寝たりしていました😂もう心配で心配で…。
私は熟睡した後にそっと仰向けにさせて泣きそうになったらすぐおしゃぶり咥えさせたりしてました☺️それでもダメな時はうつ伏せになっても顔が横を向いてる時はそのままで泣いたらすぐに抱き上げて落ち着いてから仰向けに寝かせてました☺️

• らあちゃん

らあちゃん

コメントありがとうございます❣️
    習得したらすぐコロコロしてます😹ネットとか調べると寝返り返り出来るまでは良くないとか書いてあって…ママリで聞いた方がリアルな声が聞けるかなと思ったんです☺️
    やっぱり仰向けに戻すと泣きますよね💦
    自分でも向き変えたりしてるし、しっかり横向けてれば大丈夫なんですかね☺️❤️

• 12月8日
ちゃんちゃん

我が家も長男次男ともにうつ伏せ寝で寝てます😁
あんまりよくないのは分かっているのですが、本人たちはスヤスヤ自分で向きかえながら寝てるからいっか!って感じで💦寝返りもまだできてません☺️
次男は2ヶ月になる前からそんな感じで、長いと12時間寝ます🤣

• らあちゃん

らあちゃん

コメントありがとうございます❣️
    やっぱり赤ちゃんってうつ伏せの方が寝やすいんですかね😹下のお子さんは12時間ずっとうつ伏せですか❓
    うちの子本当布団で寝ない子なんですが、今日すごい珍しく布団で寝てくれて、置いた瞬間からうつ伏せなんです😹笑
    余計な物を置いてなくて安全なら大丈夫なんですかね☺️

• 12月8日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

身体に密着してる感じがいいのかな?と思います🍀
    12時間ずっとうつ伏せです( ´∀`)といいますか、もううつ伏せでしか寝かせてません💦
    寝てくれないとちょっとストレスですよね😢試行錯誤して、結局うつ伏せしか勝ちませんでした😂
    寝かせるときは布団に、枕のかわりにタオル敷いてます!

• 12月8日
  • らあちゃん

らあちゃん

たしかに抱っこはお腹が密着ですもんね☺️もはや背中スイッチじゃなくてお腹スイッチなのかと思ってしまいます😹
    布団に置くときにうつ伏せでおいてますか❓
    仰向けに置いて、お子さんご自身でうつ伏せになりますか❓
    そーなんです💦数日前までは私自身30分も横になれなくて😭
    うつ伏せ最強ですね❣️笑
    なるほど!それくらいシンプルにしちゃえば安心ですね☺️

• 12月8日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

お腹スイッチですよねホントに(;´д`)💨しばらくは自分が仰向けになってその上に子ども乗せて寝てたのですが、身体中バキバキに痛くて(>_<")

うつ伏せにおいちゃってます‼️日中もほとんどうつ伏せです🙊そこからたま~に仰向けになることもあります😁
    私たちが仰向けに寝転がすことは、ないです(;゚∇゚)
    30分も横になれなかったですか…😭それはだいぶ辛い( ´△`)よく5ヶ月も耐えられましたね😣💦

うつ伏せにしだしてからは、満腹で出すものも出した後は、眠くなると勝手に自分で寝てます😁

• 12月8日
  • らあちゃん

らあちゃん

そーなんです!身体バキバキだし熟睡できないから辛いですよね😭💦

わーとっても参考になります❤️私もうつ伏せ置きためします❣️
    そうなんですよー😭ありがとうございます😭💦

素敵❤️!!!!
    よほどうつ伏せ安心するんでしょうね☺️

• 12月8日