コメント
はじめてのママリ
うちの子も太ももムッチムチでバンボは入りません😂
類似品でカリブというものがあります。お値段はバンボの正規品よりも安かった気が…ムチムチのうちの子でもこれならすんなり入って座らせて離乳食あげられます🙌
すみっこねこ
使いはじめが腰が座ってからなので、ちょっと考えてるものと違うかもしれませんが…生後半年から使用可能の、バンボマルチシートを使ってました。
その頃には上の子は10キロあって、むちむちだったので普通のバンボは入りませんでした( ̄▽ ̄;)
下の子は、そんなにむちむちじゃなかったので、アンパンマンの空気で膨らますタイプのお風呂用?のビニールのを部屋で使ってました。
-
ぼーるぺん
バンボも2種類あるんですね!
それも良さそうですね!
旦那と相談してみます🥰
ありがとうございます😊- 12月10日
-
すみっこねこ
バンボマルチシートは、テーブルの着脱するのに真ん中のレバーを引きながらやるのですが、ちょっと硬い(使っていくうちに固くなった?)ので、片手ではやりにくいときもありました。
不注意でスマホを落としてしまい、座面が割れたのでingenuityに買い換え。こちらの方が耐過重がバンボマルチシートより上だからか、座面もゆったりしています。
テーブルの取り付けは両手使わないとダメですが(両側にスイッチあり)、力は不要です。
テーブルもingenuity の方がコップ置きがあったり、縁に高さが少しあるからお皿が落ちにくかったりと良かったです😊
ちなみに、どちらもアカチャンホンポに置いてありました~。- 12月10日
-
ぼーるぺん
詳しくありがとうございます😊
- 12月10日
退会ユーザー
うちはインジェニュイティにしました。
長く使えるので、今はダイニングチェアに装置しています。
-
ぼーるぺん
お返事ありがとうございます😊
お洒落なかんじですねー!
相談してみます🥰- 12月10日
ぼーるぺん
お写真もいっしょにありがとうございます😊ムチムチのお子さんも大丈夫と聞いて安心!旦那と相談してみます🥰