コメント
らら
普通分娩で保険降りるところってないに等しいですよ😨
むしろ私は聞いたことないです
普通分娩で保険降りるなら妊婦さんみんなそこの保険入っちゃいます💔
どこも保険が降りるのは異常分娩や帝王切開での手術、前期破水で出産前に入院になった時くらいです💦
mii
現在保険会社で働いてるものです!
普通分娩でも給付金が出る保険もありますが、それはひよこさんと同じように今現在妊娠していないことが条件になります。
ただ、出産時などに異常分娩などした際には入院日数の給付金はおりませんが、手術の部分は出ることもあります!
-
ちーこ
コメントありがとうございます(。•ㅅ•。)♡(。・о・。)
やはり、妊娠前に加入ってことが条件なんですね😣💦💦
勉強になりました!!
普通分娩で保険払うと損かもしれないですが、帝王切開とか何かあったらと考えると入っていたほうがいいですよね😣??- 12月8日
-
mii
妊娠出産って本当に最後まで何があるかわからないので、掛け金が安くても女性疾病が付いてるものを加入することをオススメします!
妊娠してから出産するまで何事もなく無事に終わったら、それで結果オーライですが、私もその一人ですが緊急帝王切開になった場合などお金がかかること沢山あるので保険料払って損ってことはないと思います👍
それに出産だけでなく、先々を考えて病気ケガで入院、骨折などした時にも保険金おりるので絶対に損はないですよ🙆♀️💓- 12月8日
-
ちーこ
そうですよね、
掛け金安くても入ってれば何かあった時助かりますよね😣💦💦
保険会社で働いてmiiさんからする妊婦でも入れるおすすめの保険ってありますか?- 12月8日
-
mii
お返事遅くなってすみません💦
最初は本当に最低限のものでいいと思うので、ご検討してみてはいかがですか?😌
掛け金が安いという部分では、ABCおかあさんもすごくいい商品だと思います!
ただ、妊娠中いつでも加入出来るっていうのではなくて、何週までの加入というふうに限定されてるので、考えているのであれば早めに手続きした方がいいと思いますよ👌- 12月8日
-
ちーこ
旦那にも相談したところ、入ってみたらとの事だったので最低限の保険に入ろうと思います☺️
母子保険はぐってゆう保険も出てきたのですが、ABCおかあさん保険の方がいいですよね😣??- 12月9日
ひなの
ABCおかあさんは普通分娩でもでます。
でもそれは妊娠してない時期に加入しないといけません。
沢山保険みてきましたが、
現在妊娠してて普通分娩でも出るのはないかと思います。
-
ちーこ
ABCおかあさんは普通分娩でもでるんですね!
妊娠前に加入してればよかったです😣🤦♀️
やはり、そうですよね。- 12月8日
あかざ
コープ共済働いてました!
私の場合は普通分娩でしたが、27週で切迫早産になり1ヶ月入院しました💦そのときにかなりお金が降りたのを覚えています🤭
ちーこ
そうですよね笑
普通分娩で保険降りたらみんな入りますよね😂
ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡(。・о・。)