※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ココロ・悩み

結婚後、人間関係で悩み、発達障害かもと感じている方が病院で診断を受けたいと思っていますか?

結婚して子供ができ、主人や子供の関係での人づきあいができ、自分人生で今までになく増えて…、
それゆえ人付き合い難しさや色々な場面で自分を見つめ直したりして、 自分は発達障害かも…と強く感じた。

結婚して環境変わって、自分は…とそう感じて病院で診断受けられた方おられますか…?

コメント

くうちゃん

たまに思ったことあって、でも前みたいに?関わることが色々なってくると感覚みたいなのは戻ってきましたよ🍁

別件で病院にも行ったりそういう話もした事ありますが。

memo

子供が発達障害で、わたしがそうなのかなと思う時がありました。私自身が聴覚過敏で二次障害みたいなことが起き、病院に行ってます。それきっかけで今度知能検査に行きます。長年付き合いのある友達には一度もそう思ったことはないと言われていますが、はっきりさせたいので。