※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那グチです!学歴コンプレックスなのか…賢いと思われたいみたいで、い…

旦那グチです!
学歴コンプレックスなのか…賢いと思われたいみたいで、いつも会話になりません。
揚げ足取りか、論破しようとしてきて面倒です…

週末久々にファミレスに行った際、注文の仕方が注文用紙に記入するようになっていました。コロナ対策なんだと誰でもわかりますよね。

注文とりにきた店員さんが、用紙を見ながら注文確認をした後、旦那が「これってなんの意味があるんですか?確認で話してたら意味ないですよね?」と。

注文確認はその店員さんが勝手にしてる事じゃないし、企業として対策を講じているんだから、言われた店員さんが可哀想だと思ったのでそれを旦那に言いました。

そしたら、あー言えばこー言うの会話を何ターンかした後に、俺も仕事の役に立つ事があると思ったから言ったの!と言われました。
これ以上言うと怒鳴り出しそうだと思ったので、会話をそこで切り上げましたが…

旦那だけじゃなく、なんか反対意見や文句言いたい人っていますよね?あれなんなんですか??気分悪いんですけど…

コメント

aiko

賢い人は、言わなくていいことまで言いません!アホです旦那さんは🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!

娘がこれから成長して理解し始めた時にそんな姿見せたくないなぁと思いますね…

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

常に誰かを見下していないと落ち着かないのでは?!
私は会話の頭に、〜でも〜だって
とかいう人が苦手です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!

なんか、反対意見とか言う自分賢いだろ?ってアピールしてる気がしますよね…

わかります!!でも、だって…多い人会話してて疲れますよね…
    何言ってもでも、だって…

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

それは恥ずかしいですねw
そんな偉そうに注意してる旦那の横にいるこっちの立場にもなってくれ!となりますねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとほんと!

そんな事して恥ずかしくないんですか??って問いたいですよ…

たまに見かける同じようなパターンの話すると、みっともないとか言うんですよ!

お前もな!!って言いたい…😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん笑っちゃいますね😂
    自分のしてることはわからないんですね!
    子供が大きくなれば注意してくれたりしますよ。今すぐわからせたいなら動画でも撮るか😂ですかね😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が注意してくれる様になったら一安心です🤣

子供が真似しないか…勘違いしないか心配です😱

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはママがしっかりフォローしていけば大丈夫だと思いますよ!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローの仕方、、難しそうですね💦

言い方一つで変わってきそうだし、周りくどいと伝わらなそうだし…

今から対処法しっかり考えておこうと思います🙋‍♀️

• 12月8日