その他の疑問 PCR検査についてお伺いします。無症状ですが、感染者が出た場所にいた場合、保険適応になるのでしょうか。 PCR検査について伺いたいです。 子供のかかりつけの小児科でコロナの感染者が出たそうで ここ何週か連続で受診しているため 感染リスクが0ではないので 職場に連絡をしました。 すると、PCR検査を受けてきてと言われました。 無症状だと保険適応にならないから 風邪っぽいと言って検査を受けてきてと。 無症状ではあるんですが 自分がいた場所の中で感染者が出た場合でも 保険適応にならないのでしょうか? 最終更新:2020年12月7日 お気に入り 1 保険 小児科 症状 職場 もぐ(6歳, 9歳) コメント 𝚖𝚊𝚖𝚊♩ 濃厚接触者で保健所から連絡来た方や、医者からPCR検査の必要があると判定された方じゃないと、保険適用ではないと思います😭💦 12月7日 もぐ 風邪っぽいってだけで保険適応にならないですよね?笑 12月7日 𝚖𝚊𝚖𝚊♩ 風邪っぽい&コロナが出た小児科に行ってた ということを伝えて、後はお医者さんがPCRしましょうと言ってくれるか、風邪でしょうで終わるか、、😭💦 風邪っぽいし、不安なので、PCR出来ませんか?と聞いて見てもいいと思います🙌🏻 ただ、PCR受けるような人は、はなから病院に立ち入れられないこともあるので、前もって電話で説明してから受診した方がいいかもしれないですね😭💦 12月7日 もぐ わかりました(^^) 細かくありがとうございます! 12月7日 𝚖𝚊𝚖𝚊♩ マスクもしてたでしょうし、直接喋って居なければ何事も無いとは思いますが、、 陰性だといいですね😭✨ 12月7日 もぐ 感染者した方が病院のスタッフの方らしく どの人がとかもわからないので 接触したのかすらわからず なんとも言えなくて💦 なんにもないことを祈ります💦 12月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もぐ
風邪っぽいってだけで保険適応にならないですよね?笑
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
風邪っぽい&コロナが出た小児科に行ってた
ということを伝えて、後はお医者さんがPCRしましょうと言ってくれるか、風邪でしょうで終わるか、、😭💦
風邪っぽいし、不安なので、PCR出来ませんか?と聞いて見てもいいと思います🙌🏻
ただ、PCR受けるような人は、はなから病院に立ち入れられないこともあるので、前もって電話で説明してから受診した方がいいかもしれないですね😭💦
もぐ
わかりました(^^)
細かくありがとうございます!
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
マスクもしてたでしょうし、直接喋って居なければ何事も無いとは思いますが、、
陰性だといいですね😭✨
もぐ
感染者した方が病院のスタッフの方らしく
どの人がとかもわからないので
接触したのかすらわからず
なんとも言えなくて💦
なんにもないことを祈ります💦