※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
雑談・つぶやき

結婚式イラつきました。仲の良い叔母から「引き出物ちょっと少なかった…

結婚式イラつきました。

仲の良い叔母から「引き出物ちょっと少なかったなぁ~✴」と言われカチンと来てしまいました。
私は式にゲストとして出席したこともないので引き出物なんて全くわからず、、、、

式のスタッフさんからこの品数で大丈夫!!
と言われたからその数にして、袋に入りきらないほどいれたのに。

しかも、私がわの友人は御祝儀がみんな2万でビックリ、、、、

みんなで話し合って2万にしたのが見え見えで、、、、。お金とか度外視にして、ただただ悲しかったんです。

私がゲストで参加するなら絶対に3万。余裕があるなら+でギフトと送りたいくらいです。

それくらい仲のいい友達だったのになんだかショックで、、、、

素敵な結婚式なはずなのに涙が出てきました、、、、

コメント

まりな

コメントありがとうございます!
コメント見て涙が出ました。

本当に悲しいです。
確かにみんな若くて、お金もないだろうし、結婚式もそんなに出席経験がないので分かるんです。友人の気持ち。
出来れば出費を押さえたい、、、、と思ってしまったんでしょうね、、、、。

はい!
私はきちんと3万包んで、貴方はあのときとても失礼なことしたんだよ、って教えてあげたいです(涙)

コメント本当にありがとうございます😢✨✨
るうーとさんの御言葉で今かなり気持ちが楽になってます✨