コメント
ママリ
私は勉強系、おはしなど一旦やめました❗️
期間を開けて、してみよーという感じでしたらできたり、上手になってたりしました☺️
こっちのストレスも、いったん止める事で気持ちに余裕ができたのも関係してるかもしれません☺️言ってる事合ってますかね?🤣💦💦
たくほの
ぅちの上の子もパズルには全く興味がなく、崩したらそのままって事が多かったんですが、4歳なった頃から初めてパズルを崩して組み立てる事をして、同じ形にピースを合わせながらやり始めたら、楽しくなったみたいでそれからははまってしまい、崩しては作っての繰り返しをしてます🎵
ピース埋め方は独特だけど楽しそうにやってます😃
好きなキャラクターとかで試してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
4歳になって興味持つこともあるんですね。
ちょっとやり方を考えてみます!参考になるご意見ありがとうございます!- 12月8日
3-613&7-113
興味ないことは、大人だって無理強いされたら嫌だし続かないので押し付けは辞めました。好きにさせてたら、自分からやりたいって言い出すブームが来て楽しんでやってます。
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!そうですよね(-_-;)。。。
この前塾の見学にいったとき『遅れてる』とはっきりいわれたのが気がかかりで焦ってしまって😅💦- 12月8日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
入り口は広くとりあえず色々しましたが、ハマるものだけ伸ばしました。
因みにお箸の練習を春くらいからしましたが、あまり進まず。
しばらく止めて最近したらすんなり出来ました。
自転車も春辺りから練習しましたが、進まずまた最近練習したら割とスムーズに乗れました♡
因みに絵は苦手ですが、描けている良いところだけ褒めて、他に得意分野はあるし特に気にしていないです🙂
-
はじめてのママリマン
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
一度やめてみるというのは確かにいい方法かもしれませんね。
最近イライラしてました😅- 12月8日
はじめてのママリマン
なるほど!!!
一旦やめてみる‼️ものすごいいいアドバイスありがとうございます。
明らかに最近イライラしてました😅
ママリ
パズルもめちゃくちゃ簡単なものからしてはどうですか?☺️❤️写真のアンパンマン娘が2歳くらいの時買ったらずっとしてました☺️
ママリ
ことことことみさん
ママリ
お絵かきはクレヨンとかですると筆圧弱くても結構かけたりしますよ❤️きらきらの色のペンとか❣️
はじめてのママリマン
写真までありがとうございます!こんなのあるんですね!早速購入してみます!