退会ユーザー
アレルギーの有無にも寄るかもしれませんが、、、
ウチはチヂミとかお好み焼きとかは、作って冷凍庫にストックしてました◎
野菜たくさん入れられるし、チンして出すだけだし⑅◡̈*.
ちぃ
野菜スティック、和光堂の水入れて焼くだけのおやきの素に刻んだお野菜をプラスで入れて作ったおやきのストックは常備してます💡
チンで作れる卵焼きもたまにつくります!
すず
朝はパンケーキか食パンと決めています(笑)
手掴みしても汚れることが少ないので(笑)
あとは上の方も書いていますが離乳食ストックで使っていた容器で卵焼き作ってます!(15mlの小さい容器)
卵液を容器にそのまま流し込んでラップを軽くしてチンするだけです!
粗熱とってそのまま冷凍庫に入れてますが取るときは少し力がいるのが難点です😅
気になる方は少しだけバターを容器に塗って卵液入れてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ゆうこさん、ちょりさん、すずさん、コメントありがとうございました☺️
まとめての返信、ご了承下さい🙇♀️💦
お陰様で、イメージ出来ました✨週末に、野菜をいっぱい切ってスティックやお好み焼きにして、普段はパンや卵焼き✨和光堂のおやきは、まだ買ったことなかったので、購入してみたいです☺️
離乳食ストックの容器、使い道がまた見つかって良かったです☺️
皆さん、本当にありがとうございました✨
明日は、保育園2日目です。
親子共々頑張ります☺️
コメント