楽天スーパセールについて買い周りで楽天ブックで本を購入しようと買い…
楽天スーパセールについて
買い周りで楽天ブックで本を購入しようと買い物かごに入れて購入手続きしようとすると、元々表示されている獲得予定ポイントよりだいぶ減ったポイントに変わります。
例えば
商品ページでは1000ポイント獲得予定→買い物かごにいれて購入手続きに進む→700ポイントに変わる
ポイント明細をみると、12月楽天市場購入分300ポイントと表示のあるポイント分がまるまる減っています。
実際は700ポイントしかもらえないということでしょうか。
説明下手で申し訳ありません。
この理由が分かる方いらしたらご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
- みえいあ
コメント
退会ユーザー
もともとポイントが何倍付与されることになってるんですか?その内容を確認して該当してない条件があるなら倍率も下がると思います。
そういうことではない感じですかね?
みえいあ
お返事ありがとうございます。
最近楽天はじめたところで、初歩的なこともよくわかっていないのですが…
元々の商品画面でも購入画面でも13倍との表示なのですがポイント数だけが減っています。。
内容確認してみても該当してると思うので謎すぎます( ; ; )
退会ユーザー
そうなんですね!ちゃんとした倍率の内訳がわからないのでなんとも言えないですけど、考えられる理由としては、購入してからすぐに付与されるポイントとそうではないポイントがあって、後者のポイントが今の時点ではまだ反映されてないのかなと思いました、
みえいあ
なるほど、そうなのですね。その可能性はありそうな気がします。
拙い説明でしたのに、教えてくださってありがとうございました!!