妊活 排卵済みの確認は、エコーか採血で行いますか?病院によって方法が異なり、エコーなら即分かります。希望すればエコーで確認可能ですか? みなさんは排卵済みの確認は、採血とエコーどちらですか? 前回初めて排卵したかどうかの確認で病院に行ったら採血で2週間経たないと分からないと言われ、その日は分かりませんでした😔エコーだとその時に分かるんですよね?病院によって違うってことですよね💦 エコーして欲しいって言えば見てくれるもんですかね😅 最終更新:2020年12月7日 お気に入り 病院 排卵 エコー 怪獣まま(3歳11ヶ月, 7歳) コメント よこ エコーでしてもらっていました!排卵遅れることが多々あったので、2週間結果待っていたら私は妊娠しそびれていたかも😱 12月7日 怪獣まま お返事ありがとうございます😊そうですよね〜💦今回、病院行った時に「この前は元気に排卵してました」と採血の結果聞かされました😵 採血よりエコーの方が安そうだしなんかな〜ともやもやで😅今週行った時に聞いてみようかなと思います🙄💦 12月7日 よこ 2週間後に聞いてなにか意味あるんですかね😅??わたしが前に通っていた病院は血液検査して当日のうちに結果が出て、比較的正確な排卵予定日が分かるっている検査はありましたよ!1時間とかで結果出たと思います。 12月7日 よこ 排卵日予測検査というものみたいです。 12月7日 怪獣まま 受付けの人に当たり前のように言われて???でした😔 エコーだと卵胞がなくなってる?=排卵済みって分かるってことてますよね?💦 12月7日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
怪獣まま
お返事ありがとうございます😊そうですよね〜💦今回、病院行った時に「この前は元気に排卵してました」と採血の結果聞かされました😵
採血よりエコーの方が安そうだしなんかな〜ともやもやで😅今週行った時に聞いてみようかなと思います🙄💦
よこ
2週間後に聞いてなにか意味あるんですかね😅??わたしが前に通っていた病院は血液検査して当日のうちに結果が出て、比較的正確な排卵予定日が分かるっている検査はありましたよ!1時間とかで結果出たと思います。
よこ
排卵日予測検査というものみたいです。
怪獣まま
受付けの人に当たり前のように言われて???でした😔
エコーだと卵胞がなくなってる?=排卵済みって分かるってことてますよね?💦