コメント

mama♡
システムキッチンの蓋は分からないですが、備え付けの棚だとそんなにかかんないんじゃないかなって気がしました!
どうしても直されたいなら、家財保険使って直すとかですかね?

ザト
システムキッチンの蓋のところは退去費用に組み込まれると高くつくのですが、ご自身でメーカーに問い合わせして取り寄せたら数百円で済みます😊
お風呂の棚はどういう状態かによりますが、個人賠償保険や火災保険で賄えるケースもあるので、一度契約内容を確認してみてはいかがでしょうか✨
-
・x・
そうなんですね😨😨
教えていただにありがとうございます😊
保険見直してみます😌- 12月8日

タカ
つい最近退去しました。
粘着テープの跡(頭ぶつけ防止にカバーを貼ってました)やフローリングの傷等で修繕費20万。敷金を差し引き、プラス10万を払いました。
蓋や棚はそんなにお金かからないんじゃないですかね。
あと私は初めて知ったのですが、6年住んだら経年劣化の借主負担はゼロになるらしいですよ。もし住んだ期間が長ければ、その分負担は少なくなります。
私は四年住んだので全体の40%弱の負担でした。そういう面でも少しは変わってくるかな…
-
・x・
わたしも、4年で退去予定です。
10万もプラスで払ったんですね😭😭
教えてくださりありがとうございます😊- 12月7日

新米ママ🔰
大家さん次第ですね😭
生活してたら仕方ないといって大家さん側が負担してくれる場合もありますね。
もし負担となると10万は覚悟しといた方がいいかもです。
-
・x・
そうですよね😭😭
あまりにも高い金額だったら
と思うと恐ろしいです。。- 12月7日
・x・
教えてくださりありがとうございます😊
家財保険はいってないので
全部負担は覚悟してます😭😭