※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

手取り50-60万で家賃補助が55000円。光熱費はガスと電気のみ。子供3人を家で見ている専業主婦。食費や日用品に12万円設定。高いでしょうか?

いいねお願いします。手取り50-60万で家賃補助が55000円あります。なので光熱費はガスと電気だけ負担してます。

子供3人3歳2歳8ヶ月の赤ちゃんです。まだみんな家で見てます。旦那は外国人で煮物系や煮魚などでご飯が食べれないので基本、鶏肉か牛肉がメインです。あとは果物も結構食べます。
わたしは専業主婦です。今月からお給料を色々使う前に袋分けしようとしてます。

食費と日用品。わたしのおこずかい込みとして12万円を自分で設定したんですが、高いですか?食費には旦那のお昼のお弁当とコーヒーも1Lの毎日もっていくのでそれも込みです。親族など近くにいないため何かもらったりも一切ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

12万は高い😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

12万で打倒😄😄😄😄😄

はじめてのママリ🔰

もう少しもらってもいい😬😬😬😬😬

ママリ

ご主人が外国人と言うことですが、永住ですか?
いつまでそのお仕事ができるのかにもよりすかね。
期限が決まっているなら、それまでにたくさん貯めておきたいし、
後、家賃補助が5.5万円で、
それ以外の家賃はかかってないのですか?補助だけで賄い切れているのでしょうか?

我が家は都内ですが、
子供3人で、
現在で全部込み込みで80万円くらいの生活費が掛かってます。(年払いにしている保険関係の積立で月20万円を含む)

ですので、そのほかの費用が分からないのでなんとも言えませんが、
食費と日用品だけでしたら我が家は10万円の予算なので、
お子さんが小さくて、かつ、主さんが働いてないならもう少し抑えることはできるかなって思いました。

でも、十分に貯金ができているなら12万円でも良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!一応日系人になっていて義父が日本人で義母と再婚したためです。
    今年までは家賃ガス電気が会社が払ってくれていたんですが来年から家賃補助だけになったので駐車場の4000円だけ負担になりました。なので光熱費はガスと電気だけです。なので家計を見直したいと思って、、こちらは北陸地方なんですが関東から嫁いできていて家賃などはこちは安いんですが全体のスーパーとかの物価が高くて、、旦那も果物なども結構食べます。。あとは月1で旦那の国のスーパーが車で45分のところであるんですがそこにも、行くのでそこで一万くらい買います。旦那は大酒飲みでビール飲みなので、ドラッグストア行ったりしてビールと子供のもの買っているとどれにいくらかかってるのかかいまいち把握していなくて、カード払いだったんですが支払いの時期になると使いすぎだと怒られるんです😢なのでとりあえず袋分けしてどれにいくらかかってるか分からせるためにもやろうと思いました。。

• 12月7日