子供とお散歩中、宅配便のおばさんにマスクなしで近づかれ、ビックリ。他の方は遠慮がちに話しかけるのに、気分が悪くなった。
子供と手を繋ぎ道をお散歩中、宅配便のおばさんに突然声をかけられました。マスクをせずに、やや大きめの声で子供に少し顔を近づけ、「どこ行ってきたの?たくさん遊べて良いわねぇ。」と。このご時世なので、ほとんどの方はにこやかにこちらを見てくださるか、喋るときでもマスクは必ずつけた状態で遠慮がちに話しかけてくださいます。突然のことだったので、ビックリしてしまい話を早く切り上げて帰りました。 こんなことで、嫌な気分になってしまうのも、世の中不便になったなとつくづく感じました。
- はんな(6歳, 6歳)
コメント
新米ママ🔰
わかります😂
私もコンビニ行った時に知らないおばあさんからマスクをせずに、息子に近づいてきて話しかけられ、びっくりしました…
息子は先天性心疾患あるので、余計嫌な気持ちになりましたね😂
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私もこの前皮膚科で老婆に話しかけられて、マスクはしてましたが、すごいベタベタ触ってくるので
やめてください。
って伝えたのに全然聞いてくれないからまた強めに言ったら、すっごいぶつぶつ文句言われて😱意味わからなすぎたんで受付の人に助けを求めたら、処置室に連れていかれてました😂
老人って距離感皆無ですよね😩
-
はんな
遅くなってごめんなさい💦
いくら自分が気を付けても、そのようなことされるとどうしようもないですね…😭
感染が明日は我が身の状況になりつつあるので、より一層お気をつけください😫‼️- 12月18日
はんな
話しかけてくださるのはありがたいですが、不安になってしまいますよね😭
早く自由になりたい‼️