※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

子供が数字の勉強や覚え事に苦労し、遊びに夢中なことに悩んでいます。この月齢でこんなものか、それとも心配?

うちの子バカなのかも…
数字の勉強してても、1つ前に教えた数字すら覚えてません。
わからなーい!
とすぐ投げ出します。
保育園でも家でも、走り回って遊んでばかり。
この月齢ならこんなもんですか?
それともほんとに頭悪い?😭

コメント

ひろ

3歳ってそんなものじゃないんですか!?😳
息子同じ学年ですけど、数字の勉強どころか欠片も興味無いですよ😂

• ことり

ことり

コメントありがとうございます😭💦
    1ー2歳でいろいろ覚えてる子を見ると、焦ってしまいます💧
    でもまだそんなもんかとちょっとホッとしました!ありがとうございました😭

• 12月9日
ちゃそ

興味がないとそんなもじゃないですかね😂
うちは数字や文字は興味があり自ら勉強してますが、旦那が国旗を覚えさせたい!とカード買ったど、分からんて!と怒ってすぐ投げ出します😭

• ことり

ことり

1ー2歳でいろいろ覚えてる子を見ると、焦ってしまいます💧うちのこは勉強的なのは全くなので💦
    でもまだそんなもんかとちょっとホッとしました!ありがとうございました😭

• 12月9日
うみうみ*5kidsmämä

うちの子なんて数数えられるけど飛び飛びですよ🤣

• ことり

ことり

うちもです💧

• 12月9日
  • うみうみ*5kidsmämä

うみうみ*5kidsmämä

この間保育参観だったんですけど平仮名読める子も居るって言われた瞬間絶句しました😇笑

• 12月9日
  • ことり

ことり

ですよね😭💦ひらがなもやってみてますが全然興味無しです😭

• 12月9日
りんご

興味を持つ子持たない子いますよね。まだ無理することないと思いますよ!
うちでしていたのは、たまごボーロとかキャラメルコーンとかを私と娘と「1、2、3、4、5」とか一つずつ数えて渡していました。その後に数字を数個ずつ教えました。

• ことり

ことり

数えてみても全く響かず焦ります💧

• 12月9日
Rachel

そんなもんです🤗
数飛び飛びで数えてて愛らしいです🥰(笑)

• ことり

ことり

• 12月9日