コメント

ひろ
3歳ってそんなものじゃないんですか!?😳
息子同じ学年ですけど、数字の勉強どころか欠片も興味無いですよ😂

ちゃそ
興味がないとそんなもじゃないですかね😂
うちは数字や文字は興味があり自ら勉強してますが、旦那が国旗を覚えさせたい!とカード買ったど、分からんて!と怒ってすぐ投げ出します😭
-
ことり
コメントありがとうございます😭💦
1ー2歳でいろいろ覚えてる子を見ると、焦ってしまいます💧うちのこは勉強的なのは全くなので💦
でもまだそんなもんかとちょっとホッとしました!ありがとうございました😭- 12月9日

うみうみ*5kidsmämä
うちの子なんて数数えられるけど飛び飛びですよ🤣
-
ことり
うちもです💧
1ー2歳でいろいろ覚えてる子を見ると、焦ってしまいます💧
でもまだそんなもんかとちょっとホッとしました!ありがとうございました😭- 12月9日
-
うみうみ*5kidsmämä
この間保育参観だったんですけど平仮名読める子も居るって言われた瞬間絶句しました😇笑
- 12月9日
-
ことり
ですよね😭💦ひらがなもやってみてますが全然興味無しです😭
- 12月9日

りんご
興味を持つ子持たない子いますよね。まだ無理することないと思いますよ!
うちでしていたのは、たまごボーロとかキャラメルコーンとかを私と娘と「1、2、3、4、5」とか一つずつ数えて渡していました。その後に数字を数個ずつ教えました。
-
ことり
数えてみても全く響かず焦ります💧

Rachel
そんなもんです🤗
数飛び飛びで数えてて愛らしいです🥰(笑)
-
ことり
ことり
でもまだそんなもんかとちょっとホッとしました!ありがとうございました😭