家族・旦那 離婚した際にお子さんを旦那さん側に行かせた方いますか⁇兄弟、姉妹をバ… 離婚した際にお子さんを旦那さん側に行かせた方いますか⁇ 兄弟、姉妹をバラバラにしたなどでも構いません。 理由が知りたいです😢 最終更新:2020年12月7日 お気に入り 1 旦那 兄弟 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント くうちゃん 実際はしてませんが悩んだことがあり私の精神面です。 12月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 お子さん2人いらっしゃるんですか⁇ 悩んだ理由など差し支えなかったら知りたいです。 12月7日 くうちゃん います。 離婚はしてますよ。 ただ親権は渡してません。 精神面で、です。 12月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 わかります。 うちは上の子と何かとぶつかることが多く、旦那に似ているところが多いので旦那と離婚しても今度は子供と衝突するんではないかと不安です。 でも世間一般的には子供手放す母親って最低って思われますよね… 12月7日 くうちゃん 世間一般では思われるかもしれませんが、それが子供にとって幸せかと言われると断言できるの?と思います。 子供達が大きくなった時にしか正解なんて分かりませんしね! 12月7日 はじめてのママリ🔰 ほんとそうなんです。 勝手なイメージだけで見ないで欲しいですよね。 だけどよくここでも、 私は母に捨てられた 許せません っていう質問見るけどやっぱりそう思われるのかなだって思っちゃいます。 12月7日 くうちゃん 父親がどう言うかだけですかね。 うちは父親が捨てたとかはいったことありません。 色々ありましたが大切にされてるよと伝えてます。 12月7日 はじめてのママリ🔰 確かに。 父親の言い方次第なんですかね。 でも子供のことを考えたら普通、捨てたなんて言い方しないですよね。 大切にされてるよって伝えるの素敵です。 12月7日 くうちゃん でも大切にされてる!と伝えてても、子供にとっては捨てられたと捉える事もありますし、 じゃあ大切にしたらなんで離したの?なんで一緒にいてれなかったの?など疑問がたくさんになって結果捨てられた!となるんだと思います。 ただ大きいうちまで面会などしてれば、そういうのはこちらも伝えて行けますし今大変でまた育てたいと思うなら児相に一時保護や預けて少し体調整えるのもひとつです。 12月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お子さん2人いらっしゃるんですか⁇
悩んだ理由など差し支えなかったら知りたいです。
くうちゃん
います。
離婚はしてますよ。
ただ親権は渡してません。
精神面で、です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
わかります。
うちは上の子と何かとぶつかることが多く、旦那に似ているところが多いので旦那と離婚しても今度は子供と衝突するんではないかと不安です。
でも世間一般的には子供手放す母親って最低って思われますよね…
くうちゃん
世間一般では思われるかもしれませんが、それが子供にとって幸せかと言われると断言できるの?と思います。
子供達が大きくなった時にしか正解なんて分かりませんしね!
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです。
勝手なイメージだけで見ないで欲しいですよね。
だけどよくここでも、
私は母に捨てられた
許せません
っていう質問見るけどやっぱりそう思われるのかなだって思っちゃいます。
くうちゃん
父親がどう言うかだけですかね。
うちは父親が捨てたとかはいったことありません。
色々ありましたが大切にされてるよと伝えてます。
はじめてのママリ🔰
確かに。
父親の言い方次第なんですかね。
でも子供のことを考えたら普通、捨てたなんて言い方しないですよね。
大切にされてるよって伝えるの素敵です。
くうちゃん
でも大切にされてる!と伝えてても、子供にとっては捨てられたと捉える事もありますし、
じゃあ大切にしたらなんで離したの?なんで一緒にいてれなかったの?など疑問がたくさんになって結果捨てられた!となるんだと思います。
ただ大きいうちまで面会などしてれば、そういうのはこちらも伝えて行けますし今大変でまた育てたいと思うなら児相に一時保護や預けて少し体調整えるのもひとつです。