コメント
COCORO
周りにいましたが
後々パンツを履きたがらなくなったりで逆に大変だったと聞いたことあります😅
ばい菌がはいる可能性もあるので 辞めたがよいのでは?と思います💦
shiro
息子そうでしたー!!
トラブル一切ありませんでしたよ🙂
3日4日で取れましたし🙆🏼♀️
-
レッド
3日で😳👏✨凄い✨トラブルなかったんですね✨ ノーパンタイム作ろうと思います!
- 12月7日
ねこ
上の子がノーパンで最近日中のオムツが外れました。
ノーパン生活2日目くらいから、自分でトイレするようになりました。
ただ、その後2日くらいはパンツを履かせると行かない事もありましたが、徐々に行くようになって1週間くらいでほぼ漏らさなくなりました。
-
レッド
自分からトイレは凄いです✨😫ちなみに、ノーパンする前はトイレ座るの嫌がったりしていましたか?
- 12月7日
-
ねこ
トイレは、シール貼れるよとか言って座らせていたので嫌がる事はありませんでした。ただ、こちらから促さないと自分からトイレに行く事はありませんでした。
トイレとオマルを併用していたのですが…ノーパンの場合は寒いし、直ぐに行けるようにオマルのみに変更しました。- 12月7日
R4
娘がそうでしたよー😁
下半身すっぽんぽんで、3週間で終わりました💙
最初は垂れ流しでしたが10日くらいで毎回教えてくれて、
3週間後には外出先でも完璧になりました🌟
-
レッド
3週間で✨👏やはりノーパン効果あるんですね🥺✨外出でもトイレ出来るの凄い!親のストレスもありそうですが…10日間耐えられた事に尊敬します✨👏😫
- 12月7日
-
R4
1歳3ヶ月の時だったのでもっとやる覚悟だったので、
わたし的にはラッキーでした😁❤️- 12月7日
はじめてのママリ🔰
うちも半裸でトイトレしました。
うんちもおしっこも分かりやすかったみたいで自分でオマルに座るようになりましたよ。トイレ行こうと声掛けすることなくトイトレ終了しました^ ^
-
レッド
えー✨✨👏声かけせずに✨🥺ちなみに、何歳何ヶ月でトイトレ終わりましたか?
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
保育園に行っていたので2歳4ヶ月のGWに短期集中でやりました。お出かけもチャイルドシートに防水シーツ敷いて座らせました。
出る感覚が分かれば早いと思います。怒らず好きなようにさせましたよ✋- 12月7日
レッド
なるほど!パンツはかないのは困りますね😫 確かに不衛生ですよね…コメントありがとうございます✨💦