子育て・グッズ 離乳食の量や飲み込み方について相談です。息子は130g前後食べており、ミルク量が減っているため心配しています。ペーストに戻すべきか迷っています。 離乳食2回(朝、夕)あげてますが、みなさんのお子さんはだいたい1回量どれくらい食べてますか?🥣 息子は130g前後なんですが、最近ミルクをあまり飲まなくなって1日のトータル量700前後になってます😣水分不足じゃないか心配です😓 あと、モグモグできるようにみじん切りだったりご飯も少しだけ潰したり潰さなかったりしてるんですが、たぶんきっと飲み込んでます。ペーストに戻すべきか悩んでます…。 最終更新:2020年12月7日 お気に入り ミルク 離乳食 息子 ご飯 ぽんず(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その頃から200gくらい食べてます! 7ヶ月から食後のミルクはなしで、2回食の間はミルク1日3回のトータル620でした! モグモグしている感じ全くないですか😳? 12月7日 ぽんず コメントありがとうございます! 完食するのでもっと食べられるんですかね、もしかすると😨…。笑 たくさん食べると飲まないですもんね!!うちも5回だったり4回だったりです!口は動かしてるので多少のモグモグはあるような、、ないような、、って感じです😂 12月7日 はじめてのママリ🔰 食べられるなら、少しずつ増やしてどんどんミルク減らしてもいいと思いますよ😊 うちはどんどんご飯増やして3回食になったと同時にミルク2回にして、すぐ1回になって、10ヶ月でやめちゃいました! 喉に詰めたりしてなければ、ペーストに戻すよりはそのままで様子見た方がいいんじゃないかなと思います🤔 12月7日 ぽんず わかりました!増やしてってみます✨10ヶ月で凄いですね!離乳食作るの大変ですが、ミルク結構高いのでそれは嬉しいですね!笑 詰まりはしてないので好きな食材からどんどん増やして行きたいと思います!!ありがとうございます☺ 12月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんず
コメントありがとうございます!
完食するのでもっと食べられるんですかね、もしかすると😨…。笑
たくさん食べると飲まないですもんね!!うちも5回だったり4回だったりです!口は動かしてるので多少のモグモグはあるような、、ないような、、って感じです😂
はじめてのママリ🔰
食べられるなら、少しずつ増やしてどんどんミルク減らしてもいいと思いますよ😊
うちはどんどんご飯増やして3回食になったと同時にミルク2回にして、すぐ1回になって、10ヶ月でやめちゃいました!
喉に詰めたりしてなければ、ペーストに戻すよりはそのままで様子見た方がいいんじゃないかなと思います🤔
ぽんず
わかりました!増やしてってみます✨10ヶ月で凄いですね!離乳食作るの大変ですが、ミルク結構高いのでそれは嬉しいですね!笑
詰まりはしてないので好きな食材からどんどん増やして行きたいと思います!!ありがとうございます☺