※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近うつ状態で、リフレックスを服用中。薬に不安感あり、効果を感じられず不安。前向きなアドバイスを求めています。

9月からリーゼを飲んでいましたが、最近病院を変え、うつ状態にあるといわれ、ジェイゾロフトを出されましたが合わず1日でやめてしまいました。不眠と食欲不振もあるため、リフレックスの4分の1からスタートし、今は2分の1でリフレックスを飲み始めてから二週間です。特に変化はなく心身ともに不安定な日々を送っています😣とにかく体がしんどいです。
とにかくわたしは薬に対する不安感も大きく、効果は感じられずで、不安です。
うつ治療して良くなっていったよー治ったよーと前向きなアドバイスいただけたら嬉しいです✨

コメント

ちせと

こんにちは😃私もリーゼを5年くらい飲んでました(今は中止してます)ももさんはリーゼは合わなくてお薬変更って感じですか?
私も一度ウツが悪化したって言われてサインバルタってお薬出されたんですけど、緑色のフィルターかかったみたいになって怖くて1日で辞めちゃいました。
パキシルとかいろいろ飲んだんですけど、リーゼが自分にはよく合ってたと思います。
リーゼだけでも睡眠導入にも抗不安にもなるので、飲んで横になって目を閉じてると眠れた自分がラッキーだったのかもしれませんが汗
自分はそれで5年かかりましたが、2年くらいで頓服までもっていって、今は中止できるところまできました☺️
合うお薬ってあると思うので、良いお薬に出会えるといいですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃リーゼはだいたい1日に1.2回飲んでて夜も眠れない時は飲んでましたが、きかないときもありました。ある悩みがきっかけで症状が悪化して、違う病院に行ったら抗うつ剤を出されました。気のせいなのかもしれませんが抗うつ剤を飲んでからより不安定になっている気がします。リーゼを飲んでる時の方が気楽でやってた気がします💦ちせとさんはリーゼはどのくらいの頻度で飲まれてたんですか?

• 12月7日
  • ちせと

ちせと

リーゼは最初1日3回、1回1錠でした。不安感が強い時に2錠に増やして飲んで良いってお医者さんに言われてそうしてました😊
    頓服になってからは不安感が少しでもある時と寝る前にのんでました(4時間以上間を空けることって注意されてました)
    抗うつ剤は長期飲まないと効き目が分からないものもあるので、変えたほうが良いとは簡単には言えないですが、抗不安薬の方が私は向いてたなーと感じてます😃

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬は本当に合う合わないがあるんですね😣
    薬の副作用なのかうつが悪化してるのかよくわかりませんが💦
    ちせとさんは抗うつ剤しばらく飲まれてた時あるんですか?

• 12月8日