※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
ココロ・悩み

PMSがひどく、産後余計に悪化。育児に支障が出ている。卒乳し薬を考えている。PMSで悩んでいる方、対処法を教えてください。

PMSがひどいです。産後余計ひどくなりました。
精神的に参ってしまいます。子供に対する態度も全然違います。
いつもは可愛くて可愛くて堪らないのに、すごく鬱陶しく感じてしまいます。可愛く感じれなくなります。
子供が泣いてても、放置してしまいます。
冷たい目線を向けてしまいます。
漢方は効きませんでした。授乳中なのでピルも飲めません。
PMSのために、卒乳して、薬を飲む方が娘のためだと思います。
PMSで育児に支障が出ている方、どうされていますか。
ご回答お待ちしております🙇‍♂️

コメント

上の子の産後からピルを始めて
現在も飲んでます☺️
授乳は上の子のときは生後3ヶ月、
下の子は生後1ヶ月で完ミに
移行しました。
PMSがひどいほうなので
子育て以前に
普通に生活できないレベルなので
私は母乳より自分の体を
優先させて
ピル服用しながら子育てしています☺️

同じく産後PMSがひどくなりました。
まさに今の今です😭😭😭
私はとにかくネガティブになってしまってちょっとしたミスなどでも落ち込んでしまいます。
子供の前ではなるべくいつも通りでいたいのに、今日思いっきり号泣してしまいました。
こういう時はと割り切って今日はテレビに頼ったり動画を見せたりして過ごしました😢
離乳食もお昼はレトルトにしてしまったり、とにかく今は手を抜けることは手を抜かないと本当にダメになってしまいそうなので😭

私も毎月こんなだとメンタル死ぬと思い婦人科で薬を貰うために、これを気に卒乳しようと今少しずつ回数減らしています。

あまり回答になってなくてすみません😭😭
同じような感じだったので、思わずコメントしてしまいました😭

かおり

遅くなってすみません!
コメントありがとうございました。相変わらずPMSがひどく怒ったりすることが多いですが、私もお昼をレトルトにしたり、手を抜いたり、するようにしたり、カフェに行ったりすると気持ちが楽になりました。ありがとうございました!!