またコロナが増えてきましたね💦実家が車で10分程ということもあり感染者…
またコロナが増えてきましたね💦
実家が車で10分程ということもあり
感染者も少ない地域のため
2週間に1度行っていました。
が、また増えてきて…
高齢の祖母もいるため
もう控えようかと思っているところです。
そろそろ年末年始で
みなさんは帰省されますか?😓
近場なので行こうかと
思ったのですが
親戚も来るだろうし
子供も小さいので悩みます。
お年玉も渡して、貰わないとなので…
来年は行かない人の方が
多いんですかねー?
もう普通の生活に戻ってきてるの見て
ほんと恐怖でしかないです😂
年末年始の為に
色々買いだめして
引き込もりたい…
- みい(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ミッチー
いろいろ迷いますね…
高齢っておいくつなんでしょうか?
お祖母さまの希望は?
リスクはコロナだけではないと思いますが…
お祖母さまは、子供、孫やひ孫?に会えなくなるの寂しくないのかな?
と、考えてしまったりです。
これで家族や人間関係が分断されて、体力低下や認知症がすすんでしまったりとあるみたいですよね。
でも、お子さんが小さいので、感染症とか不安なのはわかります💦
ゆずママ
住んでる所にもよると思いますが、私だったら車で10分だったら行きますね!実際、義妹は県内で車で30〜40分の所に住んでいますがちょくちょく帰ってきてますよ🚗年始も来る予定です!
私自身の実家は県外ですけど、2人目産まれて1ヶ月検診終わったら普通に帰る予定です😅
-
みい
私も妹と実家に集まったりはよくします!
やはりみなさん集まるんですね😳自粛するってコメント多いかと思ったら…親戚がくるので悩みどころです💦
正直家族と実母、妹以外とはあまり会わないので…- 12月7日
みい
80代です💦
祖母には聞いてないですが、別にかかってもいいよって言うスタンスの人です笑
そうなんですね😓
1番不安なのは親戚なんですよね…1度濃厚接触者になったことあったので😱
ミッチー
お祖母さま😊
今は、もうどこで陽性や濃厚接触者が出てもおかしくないですからねー。
エボラみたいな強毒性のものじゃないので、広がるのを防ぐことはもう無理だろうなーと…
親戚に会うのが嫌なら、鉢合わせしないように実家に行くとかはできないのでしょうか?
ちなみに、うちは車で1時間ほどの同県内の義実家に泊まりで行きます😅
義父は75歳ですが、都内まで電車で仕事行ってるくらいなので、みんなあまり気にしてないです。
みい
そうなんですよね💦かと言ってインフルのようにはいかないじゃないですか…なったらどうなるか分からないし、旦那の会社にも迷惑かかってしまうし😓
日にちを変えれば会わなさそうなので検討してみます!!
なるほど…もうお仕事されてる方なんかは普通に生活してますもんね😂
ミッチー
個人的にはインフルと同じ扱いにしてほしい…じゃないと、おちおち風邪も引けません💦
ママ友の会社、家族で発熱とかしたら、本人が無症状でも検査受けないといけないんです。
子供なんて、風邪引くのが当たり前なのに、そんなん言ってたら仕事も行けやしないですよー😭
私も仕事してるので、ほんとどうにかしてほしい…
なったらどうなるかわからないですが、それは他の病気も同じことと私は考えてます。
風邪もインフルも、こじらせたら肺炎になっちゃうこともあるし…
コロナが違うのは、隔離されたり村八分になったり差別されたりなんですよね。
それが嫌です😩
でも、まだ乳児期のお子さんいれば、特に冬だし咳や鼻水垂れただけでもピリピリしちゃいますよね😫💦
恐怖を感じるとのことなので…
逆にテレビではやってない、少し安心できる情報見てみたらどうでしょう?
お子さんや家族守るためにも、幅広い情報は必要かと思います。
長々とすみません💦
みい
確かに同じ第5類にしてほしいという声が多いですよね。
そうなんです。コロナは熱が出た、咳が出たで大変なことになるんですよね。うちも上の子がしょっちゅう保育園からもらってくるので大変です。預かってくれないということはないですが、普段咳だけなんてそんな気にしないのに今は敏感ですよね😓
テレビ以外でも見てます!ただいざ自分がなって重症化しないという訳でもないですし、怖がることも大事かなとも思ってます。心配しすぎだと何も出来ないですがね💦スーパーの激混みはさすがに引きます…😱自分がもらって小さい子供たちや旦那に移すことを考えるとやっぱ怖いですね。。。
こちらこそ長文すみません💦