被害妄想の対処法について相談です。否定されたりバカにされたりする感覚が辛くて悩んでいます。例えば、情報を求めた際にURLを送られると、自分で調べろと言われたような気持ちになります。
被害妄想ってどうやったらなくなりますか???
誰と話してもバカにされてるような否定されてるような感じがして悲しくなります
とてもつらいですしんどいですね
例えば LINE で振替の事を聞いた時に
ホームページにも書いてありますのでご確認してくださいと URL を貼り付けて送られてきた時に
人に聞く前にちゃんと読めよなって言われてる気がとてもしました
こんなことがたくさんあり悩んでます
- タルト(9歳)
コメント
ちまこーい
深読みしない事かなと思います😊
そっか!サイトに書いてあるんだ。読もうで終わりでいいと思いますよ😊
相手の気持ちを察する力がマイナスに動いているのかなと感じました😊
察して行動はいい事もありますが疲れちゃうなら読んだまま、意味を持たせない事だと感じます。
退会ユーザー
自分に置き換えて考えてみてはどうでしょうか?
タルトさんが他の方に書いてあるよとURL送ったとしても、きっと聞く前に読めよって思いながら送らないと思うんです😊
その人も言葉で伝えるより、確実なのでURL送ってくれたのではないかな?と思いますよ!
-
タルト
ありがとうございます
ラインって聞きやすくて、つい気軽に聞いてしまう悪い癖ですよね- 12月7日
タルト
ありがとうございます
声のトーンとかで
あー嫌がられてるなあとか思うときありますよね
ちまこーい
その人がたまたま別なことに対して不機嫌だとかもあるので、嫌がられてるなじゃなくて、何か今日はご機嫌悪そうだなで終わりでいいと思いますよ😊
タルト
なるほどですね
そういう考え方ありますね