※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

寝返り防止ベルトを使われてた方、夜泣きの時の対応はどうされてたのか教えてください😭はずして抱っこなどしましたか?

寝返り防止ベルトを使われてた方、夜泣きの時の対応はどうされてたのか教えてください😭
はずして抱っこなどしましたか?

コメント

なす

5分くらいトントンして駄目ならベリベリ外して抱っこしてましたよ😉

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    抱っこで寝たらまた置いてつけてって感じですかね??🥺
    ちなみに何ヶ月まで使われてましたか〜?✨

• 12月7日
  • なす

なす

ミニベビーベッドにつけていたのですが、ベビーベッドを嫌がるのが早く、生後4ヶ月で卒業しました😂😂😂
    寝返りが上手に出来るまでは怖かったので本当はつけていたかったです😅

• 12月7日
  • なす

なす

そうです!抱っこで寝たらまた置いて装着していました😉

• 12月7日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですねー!!
    うちも今ミニベビーベッドに寝かせています🥰
    嫌がる子は早いですよね😭
    でもいつかは卒業するので、うちはまだうつ伏せ寝ができないのでベルトが使えなくなったら今より寝なくなるんじゃないかってヒヤヒヤしてます🥶
    なるほど!!
    取るときにベリベリ言うのでどうかな?って思ったのですが泣き止まなかったら仕方ないですもんね😭

• 12月7日
  • なす

なす

わかりますよ!こっちも安心して眠れないですよね😭でもベルトがとれて隣の布団で添い寝させると安心感が違うみたいで、慣れると熟睡してくれますよ!
    泣いてるときはべりベリッとやっちゃいますが、オムツ交換が4ヶ月まで結構大変でした!そーっとやりたくてもベリベリ、、、の音で起きることもありましたね、思い出してきました😂

• 12月7日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですねー😳✨
    確かに泣いてれば泣き声大きいしベリベリって気にならないですよね🤔✨
    わーおむつ交換確かに大変ですよね😭!
    ちなみに夜泣きっていつまでありましたか😭?
    全然関係ないこと聞いてすみません💦

• 12月7日
  • なす

なす

夜泣きはあったりなかったりなんですが、7ヶ月あたりは泣いて起きたりしていました😂
    でも、毎日ではなかったです!3日連続なんて時もあり、まちまちでした。
    本当に夜泣きは人によるらしいですよ!ある子はあるし、無い子はまったくないみたいです!1歳になってからある子もいました!
    生後7ヶ月でめちゃくちゃ可愛い時期ですね😍大変なこともありますが、お互い子育てゆるーく楽しくやっていきましょう🥰

• 12月7日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね!
    数日前から夜泣きが始まって😭
    2日に一回のペースです!笑
    毎日にならないことを祈ります😭✨
    個人差あるんですね〜🥰
    ありがとうございます!!
    可愛い時期、満喫したいと思います🥰
    ゆるーく楽しく!素敵なお言葉ありがとうございます❤️
    お話しできて嬉しかったです🥰

• 12月7日
  • なす

なす

こちらこそ小さいときの我が子を思い出させてもらいありがとうございます😍

またグッドアンサーもありがとうございます🥰
    またどこかでお話できる日を楽しみにしていますね😉

• 12月7日