※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

オムツについて、パンツタイプのメーカー毎の違いやおすすめを教えてください。テープタイプしか使ったことがなく、メリーズが良かったと感じています。うんちが大量にもれることがあります。

オムツ、一通り使ってみてこれがよいなとか少しずつわかってはきたのですが、まだテープタイプしか使ったことがありません。

とにかくなんでもうんち大量にもらしちゃいますが、メリーズがうちは一番よかったかなと感じます。

パンツタイプのオムツで、メーカー毎の違い、おすすめあれば教えて下さい😂😂😂

コメント

おだんご

それくらいの時期にうんち漏れしまくってほんとに大変だったのですが、ムーニーのゆるうんちポケットついてるやつを使って少しましになりました!パンツタイプしかゆるうんちポケットなかったと思うので、それくらいでパンツに変えました😊

• 🔰

🔰

パンツタイプのほうが漏れ、マシなんですね!

テープのほうが微調整できるから漏れにくいと思っていました😢

ありがとうございます🥺

• 12月7日
そらた

メリーズは肌触りが良くていいですよね☺️💓
💩大量に漏らしてしまうなら、ムーニーオススメです!
パンツタイプのおむつを替える時、ムーニーが一番裂きやすいなと思いました👏
ゲンキ!は私はあまりおすすめしません…😂

• 🔰

🔰

ありがとうございます🥰

ゲンキはなかなか小さいサイズはない?のかたんに近所でおいてないだけか、まだ買ったことがありませんが注意してみます🤭

メリーズ、肌触りいいしなんとなくパンパースとかよりたくさん吸収してくれそうな(゜゜)

ムーニー良いんですね🥰
    うんちのときも破るのでしょうか?
    おしりふきにくくないですか?

• 12月7日
  • そらた

そらた

返事遅れてすみません💦
    パンツタイプはうんちの時も破ります!私は破いた後、うんちが付いてる面は折ってお尻に触れないように拭いてます🙆‍♀️
    寝返りをうつようになってからは、おむつ替えをする時もコロコロ動こうとするのでめっちゃ拭きにくかったです😂
    おむつを破いたら拭きにくい、等はなかったです!

• 12月9日
  • 🔰

🔰

こちらこそ遅くなりすみません😢
    お返事ありがとうございます♥

いま、ムーニーを買ってきたところです😁

オムツを挟ませたまま拭いて、新しいのを履かせつつ、破いて古いのを捨てるって感じでしょうか?

• 12月21日
  • そらた

そらた

ごめんなさい!ママリってURL飛べないんですね💦

【保育士ママ】簡単・早いパンツタイプのオムツの替え方

というタイトルの動画です💦「おむつ替え パンツ」で調べると多分1番上に出てきます!

• 12月22日
そらた

私と同じようにパンツタイプのおむつを替えてる動画があったのでURL貼りますね🤗
私の言葉よりも分かりやすいと思います🤗💓

https://youtu.be/A2V84X20soI