※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayang40
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、下腹部が生理痛のように痛むことがあります。これは何かしらの兆候でしょうか?

今日、妊娠検査薬で陽性反応がありましたが、まだ、医者に行ってないのではっきりはわかりません。そのせいなのかお腹の下腹部?あたりがたまに生理痛のように痛いときがあります。それって、何かしらの兆候なんでしょうか?

コメント

ぼんぼん🍑

陽性反応おめでとうございます♡

妊娠の初期症状かもしれないですね^_^

• sayang40

sayang40

コメントありがとうございます。 何日か前から違和感はあったのですが… やっぱり妊娠してるという兆候なんですね。

• 7月31日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

前回生理がいつかわからないので、今がどのくらいなのかわかりませんが、初期症状って下腹部痛とかチクチクするとかよく聞きます!

私は陽性反応出た時は頭痛が酷かったので、子宮がチクチクってのは味わうことはありませんでしたが…^_^

• 7月31日
kazumin0916

私は検査薬する前、生理痛のようなお腹の痛みがあったので、生理がくるものだとばかり思っていました。
妊娠の兆候なのかもしれませんねー。

でも、あんまり痛かったら、早く病院いったほうが良いです!
あくまでも私の場合ですが、初診時にお腹の痛みについて話したら、念のためと、子宮収縮抑制剤出されましたから!